Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2012, 02:32   #885
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Snake,
Цитата:
Вы же, вроде, читали темку тогда.
- да, читала, конечно, но вы меня тут смутили "собачкой с помойки":) Я решила что ту все же определили к кому-то еще, а вы другую нашли

Насчет "бурнoй радости": тренировать собаку встречать вас спокойно нужно не в момент вашего прихода после долгого отсутствия (или в момент прихода кого-то из близких), а когда вы все находитесь внутри дома и собака относительно спокойна. Выходите за дверь на минуту, заходите, если собака кидается радостно на вас (или начинает носиться, сшибая все вокруг) - останавливаете ее уверенно, твердо, но спокойно. Сажаете, удерживаете в этом положении пару минут, поглаживая и говоря: "Сидеть, спокойно!" Потом спокойно отправляетесь заниматься своими делами. Если собака опять кидается на вас - опять сажаете, успокаиватее, затем переключаете ee внимание на игрушку или другую собаку.
Такие упражнения продолжаете, увеличивая время выхода за дверь, и время удержания собаки в спокойном состоянии на месте. То же делате и когда приходите после долгого отсутствия, и не бойтесь резко остановить собаку если она опять "разбушевалась". Через 5-10 таких занятий вы заметите что собака стала значительно спокойнее и почувствуете реальное облегчение...:) Удачи!!!

Последний раз редактировалось EGOR; 25.05.2012 в 02:48.