Цитата:
Помню ты писала, что у вас есть команда "плюнь", так вот Фрося теперь тоже обучена хорошим манерам, команда плюнь одна из них!))
|
Молодцы!
Про покусывание - один в один, как у нас, и за волосы тоже. И визги-писки не помогали, и если прищипывали - он сдачи давал. Помогло рычание. Если и с рычанием заигрывался - переворачивала на спину, вставала над ним на четвереньки, голову опускала к его шее - и рычала так. Вот это единственное, что на него действовало. Еще пару раз кусала его за морду: саму морду держала руками, а его прикусывала. Такой вот я дикий зверь :)
Насчет битья при встрече. Я где-то прочитала фразу, смысл которой сводился к следующему: "не наказывайте собаку при встрече, в конце концов она радуется, а вы ее бьете". Меня эта фраза проняла на жалость :) Поэтому я не хотела решать вопрос с напрыгиванием и синяками на подбородке силовыми методами. Порванные колготки меня категорически не устраивали, и мы начали бороться, попробовали разные методы, помог, как я говорила, только один. Жалко бить-то. Собака "Урррааа, пришлиииии!", а вы "Стой, скотина, убью сссуку". У собаки сразу диссонанс такой между "ура, пришли" и "щас будут бить", как тут невротиком не стать. Но я, как, мама, пардон, владелец, одной собаки, все же не обладаю достаточным опытом, конечно, чисто ИМХО.