Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2012, 15:44   #56
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Мне кажется, что проблема еще и в том, что многие хозяева не хотят получать хоть какие-то знания по ветеринарии. Когда у меня появилась собака, первое, что я купил, принеся ее домой, была книга" Болезни собак и кошек", Ветов надо контролировать, если только это не ваш личный, годами проверенный спец. Примеров их непрофессионализма море. И если бы только это! Собакам ставят диагнозы и лечат с расчетом на максимальное получение денег, делают ненужные анализы и процедуры. Не знаю, как в Москве, но в нашей ростовской клинике" Пчёлка" цвергу моего сына поставили диагноз пироплазмоз вообще "от фонаря" и сразу стали колоть дорогостоящими препаратами. Хорошо еще, что есть интернет и книжки, и сын увидел, что симптомы не совпадают . Когда он повез анализы в другую клинику, там стоял хохот, так как все данные были абсолютно невозможные и никакой серьезной болезни не было! Смешно, конечно, было всем кроме хозяев и маленького Чака. Всегда нужно спрашивать, что колят, требовать разЪяснений по дозировкам и не стесняться. А то действительно можно нарваться на такого специалиста с дипломом "из перехода"

Максим добавил(а) [date]1337950415[/date]:
donna-anna,
вам действительно очень повезло, что ваши собаки серьезно не болели. У нас недавно умер бульдог, болел всю жизнь и никто ему реально помочь не мог. Когда устали от ветеринаров и их алчности, стали лечить сами, по книжкам. Дожил до 9 лет.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

Последний раз редактировалось ??????; 25.05.2012 в 15:54.