Я только одного никак не пойму. Почему все страдающие от отсутствия пророков в своем отечестве, сидят на попе ровно и ничего не делают? Ну приглашайте! Организуйте! Переводом заниматься не надо, все в разы упрощается. Можно даже обойтись без затрат на гостиницу и дорогу, если московскую легенду в Москве же презентовать.
Все же просто.
Найдите пророка и убедите его пророчествовать.
найдите помещение в аренду (сейчас это очень просто и даже не всегда адски дорого).
Можете еще найти партнеров для этого дела - чтобы кто-то вас пустил без арендной платы (и вы бы сделали семинар дешевле для участников), и в качестве компенсации получите головную боль и выеденный мозг.
(опциональное) сделайте сайт для своего семинара
Сделайте рекламу и может даже вложите в нее свои деньги.
Соберите со всех предоплату (потому что иначе вы точно сделаете мероприятие в ущерб себе - плавала, знаю).
Не сломайте голову, пытаясь сделать сбор предоплаты удобным для участников, которые норовят то просить вас чтобы вы пришли на другой конец Москвы, то переводят деньги по Контакту, Юнистриму, Золотой Короне, на карточку соседки, не могут зайти в Сбербанк, им удобнее почтовым переводом и так далее.
Купите печеньки на кофе-брейк, закажите пророку такси туда-обратно.
Поцелуйте и ублажите всех пришедших, и тех, кто не придет, но зато знатно поупражняется в интернетике по поводу вашего семинара.
Напишите сотни писем, отвечая на вопросы невнимательных, агрессивных, неумных людей.
Напишите сотни писем по делу, действительно заинтересованным в участии.
Ответьте на сотню звонков, частично хамских.
Поработайте с журналистами, пригласите их на интервью.
Делов-то... Начать и закончить.
Не нужно никаких волшебных слов знать.
Я уже и программу действий расписала...