Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Hanstvo, Мария, рада Вас слышать, а то ведь помню, что бан навечный Вы испрашивали у модеров слёзно... Очень я тогда огорчилась....
Знаете, дабы не забыть окончательно культурное наследие и пророков, процитирую-ка я сейчас из Фёдора Михайловича Достоевского следующее: "......Ааа, и ты, мой друг, страдаешь - что мысль не пошла в слова...это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным. Дурак всегда доволен тем, что сказал, и всегда скажет больше, чем нужно: про запас они любят".
Мария, зря Вы себя растратили на такое количество букофф. Думаю, что людям моего возраста, коим Вы оппонируете, Ваша инструкция уже, увы, не пригодится...Ибо на алтарь отечественной кинологии свои силы мы уже положили, пребывая в своё время в самых разных качествах. А теперь настало ваше время. "Вы, нынешние, ну-тко!"(с)
|
По-моему, вы что-то путаете, говоря о "слезном выпрашивании" чего-либо мной. Я не зхнаю как вы, я из-за руса никогда слез не проливаю. У меня было зарегистрировано два аккаунта на русе. Что в принципе противоречило правилам. Один из них был и есть пожизненно забанен.
Я также рада, что вы хорошо знаете классиков. Мне всегда приятно, когда кто-то может самоутвердиться за счет менее начитанных собеседников.
И, если позволите, я сама определю, сколько букв и где мне тратить. И сама решу, зря это или не зря. Я же вам не говорю, что вы зря упорно принимаете участие в производстве мегабайт бессмысленного интернет-трепа на русе.
Я человек современный. Либеральный. Я никого не дискриминирую ни по признаку возраста, ни по признаку опыта в какой-либо области. Если вам удобнее делить людей по возрасту и заслугам - не могу спорить. Я с вами не согласна и считаю, что если человек готов и хочет что-то делать, оправдываться сединами и старыми заслугами он не будет. У меня никаких заслуг перед отечественной кинологией нет, и, видимо, не будет. Мне не интересно больше.
Hanstvo добавил(а) [date]1338270905[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса
Hanstvo, все, о чем Вы пишите, по существу верно. Только сам "посыл" в сторону уводит. Вы подробно расписываете трудности процесса. Но ведь никто не утверждает, что организация подобных мероприятий- элементарное дело. Речь о другом(насколько я поняла). Почему бы этим людям, которые такой организаторской деятельностью занимаются, которые уже имеют опыт и навыки, для которых это уже не так сложно,почему бы им не обратить внимание и на своих корифеев и легенд.
И здесь вполне ожидаем ответ: мы работаем , мы и решаем,кого звать.
И это понятно. И так же вполне понятно сожаление тех, кому кажется, что и у наших кинологов есть, чему поучиться. Даже если эти люди сами не могут или не хотят заниматься организаторской деятельностью, они вполне имеют право высказать свое сожаление.
Я бы и сама с удовольствием послушала и Масленникову Н .А(не о шоу-показе, конечно, а о том, как должен быть "устроен" идеальный пудель), и Сотскую М.Н(например, о генетике). Несмотря на то, что есть книги, живое общение с вопросами и ответами было бы очень интересно.
Но я никогда не возьмусь за организацию таких семинаров.И не потому, что я хочу "сидеть на попе ровно и ничего не делать"(с). А потому даже,что у меня другая работа.Нужно заниматься в жизни СВОИМ делом, и заниматься хорошо. Отдать "собачьим делам" ещё и все свободное время(которого и так нет)- нет, это мне не подходит. Но это не мешает мне сожалеть, что подобных семинаров нет.
А если бы были, да не за 300 евро с человека за один день, а хотя бы за 100, то и желающих послушать своих корифеев было бы немало.
|
Мне сожаление непонятно. Если я о чем-то сожалею, я стараюсь это как-то исправить. Или перестаю сожалеть.
А на свой вопрос вы и сами ответили. Кто работает, тот решает, что делать. Никто не успевает делать все. Я просто знаю, сколько десятков часов в неделю, каждую неделю Света Валуева просто пишет письма и отвечает на них. Я знаю, на сколько звонков я отвечаю ежедневно, и сколько раз я уже рассказала одно и то же, и никого не выслала почитать на сайте - хотя там все давно мною лично написано и триста раз переписано.
В Москве сейчас несколько команд и площадок, делающих семинары. Далеко не все они возят зарубежных специалистов. Поэтому это направление нормально развивается и будет развиваться дальше - просто ему нужно время.
Света делает то, что физически может делать. Я ей помогаю тем, чем успеваю. Упреки про "нет пророка в своем отечестве" воспринимаю как личное оскорбление, если честно.
Потому что у меня, как и у всех, есть своя работа. Цена моей работы в моей команде - 400 000 преждевременных смертей в год, которые можно предотвратить. То есть я работаю на то, чтобы в год умирало на 400 000 россиян меньше. Да, пафос. И да, горжусь что занята этим. Нахожусь посреди крайне непростого законотворческого процесса, который сталкивается с мощным противодействием большого капитала. И у меня лично просто нет сил и времени на пророков, правда. Я даже не могу доделать сайт для потеряшек, о чем жалею. Я свои сайты не обновляю. Я клиентские сайты с февраля не могу доделать.
И когда я слышу "ну вот почему бы тем, кто организует, не", я хочу только сказать - ну вот сами. Все сами. Вам нужно, вы уверены, что многим нужно - сделайте. Почувствуйте что вы сделали полезное дело для группы товарищей. Что вы для себя пользу извлекли - моральную и/или материальную. Может тогда еще поймете как происходит бюджетирование таких мероприятий, особенно когда задействовано получение визы, гостиница, перелеты, покупка ковролина на 1000 квадратных метров, аренда транспорта к месту проведения мероприятия.
Просто для общего развития могу сказать, что переводчики в Москве за день работы берут сильно больше, чем заезжие звезды от кинологии.
Совершенно нечестно говорить "у меня своя жизнь, а вы вот сделайте для меня, и я тогда буду рада и благодарна". У всех своя жизнь. Нельзя упрекать кого-то и сожалеть, что кто-то совершенно посторонний не хочет так загнуть свою личную жизнь, чтобы сделать приятнее вашу личную жизнь. Вот и все.