Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2012, 13:51   #83
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Hanstvo
Мне сожаление непонятно. Если я о чем-то сожалею, я стараюсь это как-то исправить. Или перестаю сожалеть.

Я даже не могу доделать сайт для потеряшек, о чем жалею. .

Эти две цитаты из одного Вашего поста. В первой есть претензия на философское обобщение и позиционирование себя как сильной целеустремленной личности. Во второй - нормальное человеческое чувство, возникающее при невозможности сделать желаемое.
Чему верить-то? Наверное, ничему.

Алиса добавил(а) [date]1338289324[/date]:
Цитата:
Совершенно нечестно говорить "у меня своя жизнь, а вы вот сделайте для меня, и я тогда буду рада и благодарна". У всех своя жизнь. Нельзя упрекать кого-то и сожалеть, что кто-то совершенно посторонний не хочет так загнуть свою личную жизнь, чтобы сделать приятнее вашу личную жизнь. Вот и все.
Наоборот, это честно. Говорить, что не умеешь, не можешь взять на себя по разным причинам какое-то дело. Рассчитывать на того, кто может и умеет. Сожалеть, что рассчет не оправдался.
А вот что нечестно, так это взять на себя , обещать сделать, а потом оправдываться ,что нет времени.

А Ваши слова :"Нельзя упрекать кого-то и сожалеть, что кто-то совершенно посторонний не хочет так загнуть свою личную жизнь, чтобы сделать приятнее вашу личную жизнь. Вот и все" - вообще из области абсурда. Никто здесь не претендует на чью-либо личную жизнь. Речь шла об организации семинаров теми, для кого это и есть работа. И к тому же даже от этих людей никто ничего не требует. Одни приглашают того, кого считают нужным, другие сожалеют, что не приглашают кого-нибудь из "своих". Причем тут чья-то личная жизнь???

Алиса добавил(а) [date]1338290829[/date]:
Цитата:
. Цена моей работы в моей команде - 400 000 преждевременных смертей в год, которые можно предотвратить. То есть я работаю на то, чтобы в год умирало на 400 000 россиян меньше.
Налицо полное отсутствии чувства меры! Неужели можно вот так о себе говорить и не чувствовать стеснения? Может, подождете, когда другие оценят Вашу работу? Или Вашим именем уже названы улицы?

Да и соответствует ли Ваш запредельный пафос масшабу и стилю нашего общения на форуме? Жанр не тот. Вам ли, профессионалу, этого не понимать?..

Алиса добавил(а) [date]1338291219[/date]:

Я с интересом и любопытством буду ждать отзывов о лекциях Ф. Сабеллы. И если люди, чьему мнению я доверяю, скажут, что это было полезно и интересно, с удовольствием и сама посещю его лекцию, если кто-нибудь (опять же, кто-нибудь)организует таковую в Петербурге.