Продолжу,пожалуй,а то чё-то затянула я это дело))))
Особо ничё такого не было при пересечении границы.Немного прикольно стало,когда на самой границе один погранец забрал паспорта на проверку,а двое других( с автоматами) попросили всех выйти из бусика и построиться в один ряд...Выглядело так-ну вот,паспорта забрали,из машины все вышли,построили в рядок,щас и расстреляют
Сама дорога заняла 5 часов со всеми остановками и перекурами и прочее.Если б ехали без остановок,добрались бы часа за 4...
Все две недели,пока гостила в дружественном Казахстане,были холода,лишь последние два дня вроде как лето наступило...
Я за это время переобнималась со всеми встречными деревьями,постояла у фонтанов,у Иртыша родимого.Кста,Иртыш сильно обмелел.Как впрочем и Миасс.Мы детьми Иртыш (его протоку, вернее)на спор переплывали ,причём,течение было такое,что и воронки могли затянуть-там теперь пешком можно на другой берег перейти.И где ходили катера,теперь и камыш растёт и мель...Набережная в моём городе осталась только для прогулок.Пристани уже нет.К слову,прогулочные катера "Восходы",что по Иртышу ходили,на нашем Приморском заводе "Море" делали ))))) Я ещё, когда жила там,и ездила на них,читала табличку на входе в салон:"Феодосийский завод такой-то..." . И невдомёк было,что буду когда-то жить у этого самого завода ,вот уже как 27 лет в этом году
И не только степь...берёзки есть,яблоньки всякие,ёлочки,тополя с их пухом...
Юта добавил(а) [date]1338299711[/date]:
... такие ещё деревянные скульптуры по всему городу,непонятного значения и в самых неожиданных местах.....это вот аисты
...аллея из собранных по сёлам памятников советской "культуры"
...зато теперь я знаю,где находятся Рабочий и Колхозница))))
вот это всё был Иртыш,а теперь место для пикников...
вот чё это за цветочки,не знаю...красивенькие...
вода совсем ушла ,не разлившись...рыбы не будет...
застала 9 Мая...
Юта добавил(а) [date]1338299735[/date]:
...пробежимся ещё по Павлодару(областной центр)и обратно в Челябинск))))Надо сказать,цены на бензин в Казахстане в два раза ниже,чем у на,в самостийной...перевозки безумно дешёвые-на такси по городу проехать почти как у нас на маршрутке...а такси этих,на каждом шагу и по вызову за 5 минут приезжают...коммунизм да и только!))))А межгород:расстояние,к примеру, в 75-80 км по цене в 10 гривен(50 руб)!!!Большинство народу так и ездит-на работу в это самый Павлодар...
Чистенько,красивенько...над о сказать,не видела за всё время ни в Павлодаре,ни у себя в городе, ни одной бродячей собаки...совсем!Да и домашних тоже,честно говоря))))Нет,раза три встречала-типа стафа и таксу...и то-два раза одну и ту же.Ни мусорок,ни рынков заср...,где кишит собаками и отбросами, тоже не видела.В этом видимо,и ответ-нет еды,нет бездомных животных......