Если отстаивать свои права по правилам, то и приводить их нужно полностью, а не выборочно.
Цитата:
п. 68. Перевозка в поездах всех категорий мелких домашних животных, собак и птиц допускается сверх установленной нормы провоза ручной клади во всех вагонах (кроме вагонов с 2-местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности) при наличии ветеринарной справки и с оплатой за перевозку в соответствии с пунктом 151 настоящих Правил. Мелкие домашние животные, собаки и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны помещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади. За провоз без оплаты мелких домашних животных, собак и птиц владелец несет имущественную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. При перевозке мелких домашних животных, собак и птиц их владельцы или сопровождающие должны обеспечить соблюдение санитарно-гигиенического режима в вагоне.
|
В этом отрывке я выделил 2 места по которым нарушителем правил легко может оказаться человек с животным. Даже если он(а) будет совершенно уверен(а) в своей собственной правоте.
Мне не пришлось договариваться, но и разместить щенка на месте ручной клади я не мог - нарушение! Ну и писили мы на газетку в коридоре вагона, а не в холодном тамбуре. А нарушение это или нет санитарно-гигиенического режима в вагоне может решать, наверное, поездная бригада.
Максим добавил(а) [date]1338315239[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от donna-anna
Я вам - брито, вы мне - стрижено!
|
donna-anna, давайте не спорить, особенно в таком тоне.