Цитата:
В ветсправке у вас написано - пудель! Пудель - это декоративная порода весом до 25 кг. Поэтому даже на стандартов смотрят именно как на декорацию, а не как на крупную собаку.
|
Я думаю, не все проводники согласятся, что 25 кг - это декорация (и тема на Русе, ссылку на которую тут дали - тому подтверждение). В правилах ничего не сказано про то, к какой группе должна относиться собака, сказано "собак крупных пород (не более двух собак), в том числе служебных" - т.е. их рабочее предназначение не важно, важен только размер, а градаций всего две: мелкие собаки и крупные собаки. Конечно, это очень здорово, что большинство проводников трактуют правила в пользу пуделей, но можно и нарваться на тех, кто трактует их иначе (а правила позволяют разночтения). Я думаю, на этот случай нелишним будет распечатать градацию FCI и, в случае чего, ткнуть пальцем в девятую группу.
Цитата:
Просто для очистки совести берите свою объемную пеленку, чтобы постелить поверх белья
|
А вот это, мне кажется, как раз необязательно. Пассажиры имеют право спать на выданном белье хоть в сапогах, все равно белье стирают после каждого пассажира.
donna-anna, поделитесь опытом - как с туалетом у маленьких щенков справляетесь в поезде, особенно если это не стандарт. Может ведь обдуться и не на газетку, и не дотерпеть, пока выведут.
Максим, а как пассажиры реагировали на то, что щенок на газетку писал?