Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2012, 22:23   #7622
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Harlequin, спс.

А кто его делает "родоначальником" российских фантомов?

Уж точно - не я. Это на ФБ кто-то написал что ли? На русе я такого вроде не читала... ттт...

Писала многократно и повторю - в рыжих и белых (ее-окрас) собаках фантомность свободно и невозбранно передавалась многие поколения вглубь и вширь - именно благодаря разведению "окрас в окрас". Смешение с чёрными + возвратные вязки (второе поколение) сделали возможным ВИЗУАЛЬНОЕ проявление подпала свойственного этим окрасам. в принципе. Не более того. :)

Посмотри же сама на родословные! Чаще всего наши первичные подпалые получены от вязок черный (чеёрный + рыжий) + рыжий (от рыжих) или черный белогенный + белый от белых...

Чаще всего именно ВОРЗВРАТ на рецессивный рыжий ее-окрас из первого полностью чёрного поколения дает возможность во втором поколении появиться подпалу.

Поэтому, можно повязать рыжего (рыже-подпалого atatBВeekk) с чисто черной собакой (ЛЮБОЙ!) и вернув ВОЗВРАТНО на рыжих ((рыже-подпалых atatBВeekk) - получить половину рыжих и половину черных, из которых половина будет - ПОДПАЛЫЕ.

Личность и генотип чисто черного предка тут по существу на окрас влияния не окажут. Просто если черный предок нчаянно окажется гетерозиготным по К-аалелю, то подпалые вообще в певом пколении вылезут. Полпомета.

А так как мне на сегодня не известны факты рождения от Аллика подпалого потомства (с учетом его неоднократных вязок с рыжими + с учетом появления от таких вязок подпала потом во внуках) ТО, с большой долей вероятности МОГУ ПРЕДПОЛАГАТЬ - Спорренс Олл Овер с большой долей вероятности имеет генотип BBEEKK - то есть "чернее чёрного".

Потому считать его родоначальником российских ПОДПАЛЫХ КАК ОКРАСА как минимум - в корне не верно, пусть он и встречается в большинстве родословных.

Он "покрасил в черный" - расписными же их сделали именно рыжие и белые предки.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.