Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2012, 19:55   #1
L.S. вне форума
L.S.
Гуру

Получено благодарностей: 1 898 в 519 постах

Цитата:
и вообще, "без вопросов" по окрасам ЮЧМ раздавали только в карликах. во всех остальных разновидностях титул давали только ЛЮ а не по окрасам....
Цитата:
"без вопросов" я имела ввиду о том, что в правилах это есть, и экспертов об этом известили. Во всех рингах кроме карликов, эксперты судили по "обычной" системе. Когда ЮЧМ для ЛЮ а не на каждый окрас. Эксперты были обычные европейцы, привыкшие к этой системе.
Тем не менее, европейский эксперт Лизбет Мах в тоях давала всем кобелям и сукам ЮЧМ, тоже, исключительно по окрасам...:) Так что, как-то не получается, что только в карликах судейство шло по "необычной" схеме.:)

Когда вчера в ночи я сначала скачала результаты по большим, а потом подробно изучила результаты рингов юниоров всех разновидностей, лично для меня стало ОЧЕВИДНЫМ, что решение ДАВАТЬ или НЕ ДАВАТЬ титул ЮЧМ собаке, получившей в своём окрасе 1 отл., эксперты принимали САМИ . И именно ещё на стадии экспертизы собак одного окраса. В противном случае, напротив собаки, получившей 1 ОТЛ. не стояло бы ohne Titel (без титула).