Максим, спасибо, будем думать в сторону такого фильтра.
mirandagrey, Ana про подушки упомянула, я вспомнила, чтобывают лестницы для собак в продаже. Только их поискать надо. Что-то вроде такого
http://www.zoochic-eu.ru/shop/tovary..._sobak/176657. А ты вообще рассчитываешь разрешать Фросе прыгать по диванам или нет?
Цитата:
Если нужны точные цифры, то в 4,5 - 5 месяцев, я думаю, можно запрыгивать и спрыгивать с дивана, кресла, кровати
|
Миниатюре, имхо, рано. Напомню, что мой предыдущий некрупный малый пудель в возрасте 4 месяцев сломал лапу, неудачно спрыгнув. Если Фрося прыгает в порыве эмоций, может просто не рассчитать. Шафран у меня в этом плане был очень аккуратный, спрыгивать не спешил (и правильно делал - у нас скользкий паркет), я его предпочитала снимать с кровати. А вот ночью, если он хотел в туалет, он слезал - слезал, а не спрыгивал. Даже я бы сказала сползал :) Зато сейчас... Мне иногда страшно, как он резво скачет, скользкий пол ведь никто не отменял, его, бывает, заносит на поворотах.
katrina090,
Максим,
Наталья74, сколько в теме фоток чудесных щеников прибавилось :)
А мне вот удобно, что собака на диване. Пример такой. За компом я сижу в компьютерном кресле с колесами. Я не сижу, как пришпиленная, периодически чуть двигаюсь. Раньше я постоянно наезжала на хвосты и лапы (один раз Шафран, дернувшись из-под кресла, оставил под колесом нехилый клок волос из хвоста). Шафран все время жмется ко мне поближе, и отсылать его подальше от себя жалко. И на него хоть сто раз наедешь - все равно будет искать пути лечь ко мне поближе. Тогда я просто пригласила его на кресло, и теперь он, пока я за компом, лежит между мной и спинкой кресла. Мне так удобнее, для собаки так безопаснее :)
Svetlyachok добавил(а) [date]1338543816[/date]:
А еще одна причина, почему мне спокойнее, когда собака на диване - у нас дома зимой температура 16 градусов. Я боюсь, что застудиться могут. Пусть сами регулируют, какая температура и где им комфортна. Что собака, что кошка - зимой не слезают с кроватей, летом обитают исключительно на полу.
Svetlyachok добавил(а) [date]1338544206[/date]:
Mannique, когда у вас была одна собака (когда-нибудь ведь это было:) ), диваны и спальня тоже были табу? Мне кажется, в стае собакам проще не следовать постоянно за хозяином из помещения в помещение, у них кроме хозяина есть еще четвероногие собратья. Мне было бы ужасно жалко ставить такие запреты собаке (особенно если они касаются не только диванов, но и некоторых комнат), которая весь день ждет меня одна дома, а по приходу вынуждена снова быть ограниченной в общении.