Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2012, 20:37   #160
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Прочитала на пёсике, что на фоне современного своевременного лечения пироплазмоза у собак возникают рецидивы и спасти их уже не удаётся :(
Вот несколько цитат оттуда:
Цитата:
Когда сдали снова на анализ, (после временного улучшения у собаки было резкое ухудшение, прим. моё) там бабезий было очень много, я плохо понимаю, но по анализу 16-18 на 1000.Думали, что рецидив, но после анализа, сказали что скорей всего повторно укусили и пробили фортикарб. Хотя точно скажу клещей не было, мы в одёжке ходили : он писал мы смотрим, он какал мы смотрим, он гулял мы прощупывали и на улице и дома. И триминнговала его, не было клещей.
Цитата:
чем собачке били бабезий в клинике ? ...

Фортикарб. Когда утром приехали сказали, что 6 случай рецидива в районе.
Цитата:
...после потери 13 мая своей собаки, с такой же историей, почти с выздоровлением и с новым рецидивом.....
Цитата:
Я тоже 7 мая потеряла своего мальчика,точно такая же ситуация как у Вас. Тот же Фортикарб и тоже рецидив. ...... У нас 10 дней прошло с первого укола фортикарба.
Цитата:
Когда сделали повторный мазок так же нашли бабезий кучу. Нам предложили уколоть аналог фортикарба-бабезан и всё..........мальчика моего не стало через несколько часов. Умер от отёка лёгких, побочные эффекты бабезана страшны.
Цитата:
.... все кто разбирается, возможно здесь бывают и читают практикующие веты.
Может быть можно озвучить правильную схему лечения пироплазмоза? Что колят, чем капать правильно.
Понятно, что смотрят по состоянию собаки, но ведь общие есть сходства. .....
Извините, что сумбурно так и невнятно излагаю, все под впечатлением прочитанного. Хочется понять........ у всех повторно пироплазмоз, на разных сроках выздоровления и буквально сразу после укола и капельницы, практически за несколько часов летальный исход...
СХЕМА, НО НЕ РЕЦЕПТ:
Цитата:
Физ.раствор с аскорбинкой---верибен, через сутки -физ.раствор - фуросемид и Досвидания! Всё! Ничего больше! ............Для меня доказательства правильного лечения - падение температуры и аппетит.
Ну были собаки и запущенные конечно , и уже желтенькие как лимончик, там приходится дней пять с эссенциале капать.И опять же я боюсь лишних назначений. Это всё лекарственная нагрузка на почки и печень. Ну вот как то так.
Цитата:
....очень уважаемый мной Сергей Владимирович Коняев говорит о том , что имдокарб неоходимо использовать через несколько дней повторно ( я так понимаю. что это - не на следующий день , а именно через несколько дней) .И что чистый контрольный мазок может быть по причине малого количества бабезий и слабой чувствительности к ним метода исследования .
Цитата:
... лично видела 4 случая(сидела с этими собаками под капельницами ,буквально) , когда ровно через неделю после ввдеенного противобабезийного препарата , все начиналось по новой - ухудшение самочувствия , подъем тем-ры и - бабезии в крови .Хотя мне тоже пытались рассказать сказочку о том , что это - новый укус ,ага ...У двух собак из наблюдаемых мной лично ,это было даже три раза подряд ( но с интрервалом именно через неделю, ровненько так ) .Все выжили, у всех все впоследствии нормально .Одно что - все собаки крупные - САО и ротваки, все с капельницами .Ухватывали на разных стадиях пиро . Если все правильно помню - это было на берениле и имидосане
Цитата:
Я уже писала, что 15 лет колола собакам ВЕРИБЕН , ни сбоев ни смертей у меня не было. Один укол верибена - и через 12-24 часа температура нормальная.. Тут получила новую партию верибена а на упаковке новая дозировка. Раньше были по 0,5 грамма, который разводился 5 кубиками воды и рекомендовался на 50 кг. веса. И флаконы по 2,36гр. который разводился 25 кубиками воды и был на 500 кг веса. И я работала по этой инструкции, но уменьшала дозировку на треть. А новая инструкция на 300 кг. веса, но я по ней дважды пролетела, (пришлось через сутки повторять) Чем это объяснить ещё не знаю.
Подумала, "что-то жидковато!" но решила сделать так как написано. В итоге - уже дважды пришлось через сутки повторять, т.к. температура после первого укола не падала. Замечу сразу; я ни антибиотиков, ни жаропонижающих не делаю!- которые всю картину могут просто "замазать!". Вывод - возвращаюсь к проверенной многими годами дозировке!
Цитата:
насколько надо разводить по старой дозировке? я вот тоже когда купила удивилась...

Там было написано, дословно "добавить 5,3 милилитра воды(физ.р-ра) и вводить в/м 1мл. на 10 кг. веса собаки." А в одном журнале "МИР САО" была статья ветврача где она рекомендовала пожилым и ослабленным собакам уменьшать дозу на треть, и я попробовала, у меня получилось. И со своего проверенного ВЕРИБЕНА я сходить не собираюсь! Не нужны мне ваши фортикарбы и пиростопы!!!

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...