Ninsanna, на сколько знаю, пуделю мерль не свойственен, а если получается, то это скорее всего метизация вроде как ...
Magic Mist, про далматинов - жесть!
Вот у меня тоже нет однозначного ответа ... "за" я или "не за", а голые? Ведь там у них тоже вроде полу-летальный ген и пуховки им, как оказалось необходимы, а раньше тоже браковали и уничтожали, но как-то разобрались с этой проблемой ...
Я вся в раздумьях ... культивирование, зацикливание на одном окрасе, запреты на окрасы не несущие за собой генетических заболеваний, запреты на окрасы несущие генетические проблемы, поголовная стерилизация целых пометов, выведение путем инбридинга линий, создаем клонов ... все более и более сужаем генетическое разнообразие и все чаще будем встречать генетические проблемы, о которых и не слыхали ... держатели и изобретатели стандартов уже перемудрили с ограничениями и дисквалами ... вон в некоторых странах уже додумались дисквалифицировать и не пускать в разведение за купированный хвост ... породное разведение скоро загонит себя в угол!!!
Господи - жили же себе раньше австралийские овчарки без всяких запретов и далматинцы жили и с черными ушками и не с черными, но придумали стандарт, что черное ушко плохо и все, пожалуйста вот вам проблемы со слепотой и глухотой ...
Даже не знаю как закончить пост ... вопрос повис в воздухе, как и ответ!
Последний раз редактировалось JASMIN; 04.06.2012 в 22:13.
|