Теперь о нашем приключении
Мы поселились накануне выставки в том отеле, на территории которого и проходила выставка. Вокруг отеля лесопарк, есть, где собачке побегать. Но в вечер приезда шел проливной дождь, Нестор вымок, гулянка не удалась. Утром снова дождь. В краткий перерыв в дожде выбежали с Нестором в лесок и обратно в номер. Выставка началась под дождем. Вот так уныло выглядел выставочный стадион из окна холла
Пришлось немного потренироваться прямо в холле отеля. Он очень подходил для приучения Нестора к бегу на малюсеньой площадке:
Буквально утыкали носом в стену(сами знаете, какие у нас ринги бывают):
А Нестора привлекало отражение картинки на блестящем потолке:
Стойка нам особенно удается
Наш ринг был назначен в 16 .55. В течение дня многократно шел дождь, потом светило солнце, и опять- дождь. В один из моментов без дождя вывели Махно на разминку:
http://www.youtube.com/watch?v=Ljny5O0z9XA
Потом ещё потренировали медленную рысь(очень для нас проблемно):
http://www.youtube.com/watch?v=THfy3aQevOM
Алиса добавил(а) [date]1338848715[/date]:
К вечеру стало ясно, что от дождя нам все-таки не уйти. Вот незадолго до выхода на ринг:

Удивительно, но у меня действительно было отличное настроение, несмотря на дождь. На фото у меня в руках книги, что так любезно подарила мне Donna-Anna. И сам автор рядом : Ольга Ожгибесова. Правее Ольги стоит Саша , а рядом с ним о чем-то задумавшаяся Тамара Шакировна.
Алиса добавил(а) [date]1338850147[/date]:
Но когда пришла пора выходить на ринг большим пуделям, дождь прекратился, а коричневые уже при солнце вышли.
Теперь о самом главном. Конкуренция в больших коричневых была беспрецидентная! Три кобеля, две суки- все собаки высокого класса.
Кобели: Барон, Лорд(это однопометник Нестора, формальная кличка Династия Люмьер Руперт), Нестор. Суки: Пона (родная "тетя" Нестора) и Ариша, недавно ставшая ЮЧМ.
В сравнении кобелей расстановка такая: Нестор, Барон, Руперт.
Барона все давно знают, а о Руперте должна сказать, что он мне очень понравился. Очень ладный, крупный, мужественный кобель, отличного окраса. Подстрижен в модерн, хвост купирован(таковы пристрастия владельца), поэтому вряд ли какой-нибудь эксперт поставит его вперед. Но вообще-то очень-очень классный пес! А с Нестором сходства почти нет. Это отметили и его владельцы, и его куратор Вика(Tori).
Вот они, красавцы:
И вот счастливый для меня момент- Нестор выигрывает ЛК!
Затем Пона и Ариша получили свои титулы в классах и вышли на сравнение . Почему-то сначала сравнивались все втроем, потом уже Ариша и Нестор. Вот так это было:
http://www.youtube.com/watch?v=1e2bWz5qsCk
У меня опять проблемы с водилкой. Ещё на сравнении кобелей Махно рывком сорвал стопор на водилке, я не успела поправить и с Аришей сравнивались , затягивая водилку рукой. В общем," все не как у людей".
Алиса добавил(а) [date]1338851955[/date]:
Но что мне самой удивительно, у меня вообще не было никакого мандража. Я была расслаблена душой, никакого напряжения.
[URL=http://www.radikal.ru]

[/
Мне кажется, так на меня действует тот факт, что выставка на улице. Ведь в Вологде в прошлом году я тоже была очень спокойна, и там был замечательный успех. И вот опять выставка не в зале- и опять все здорово. Нестор- ЛПП коричневого окраса в такой представительной конкуренции!
Потом следующий "выход", расстановка больших ЛПП всех окрасов.
Хочу сказать, что белая Флер была изумительно хороша. Как она показывается- это просто фантастика!

Очень рада за владельцев этой собаки, её хендлера Лену, заводчика Татьяну, в общем, за всю команду Эмерей!
Черный кобель был очень классно подстрижен, эффектен . Махно- третий, серебристый- четвертый. Я бы и сама так расставила.
Моей радости не было предела. Получить ВОВ на националке в такой конкуренции- большего на данном этапе и желать нельзя.
Что меня тронуло и порадовало не меньше самой победы, это радость многих пуделистов. Буквально с объятиями поздравлять ко мне кинулись замечательные Донна-Анна, Эмерей, Винолга, Аксанта. Простите, если на всех назову. Аксанта даже сделала чудесный подарок по случаю победы. Огромное спасибо!
На сегодня прервусь. Завтра продолжу выкладывать фото, уже снятые после рингов. И собачки , и их владельцы- в непринужденной обстановке.
Алиса добавил(а) [date]1338852129[/date]:
Vinolga, спасибо тебе за отличное видео с соответствующим музыкальным сопровождением. И правда было очень весело!
P.S.не знаю, почему вдруг появился красный текст. Я тут ни при чем)))))