Цитата:
Первоначальное сообщение от Passia
Да, вот еще, в больших коричневых выиграл ВОВ Нестор из Питера! Поздравляю владельца и его грумера. Выбор победителя был однозначен, без сомнений Нестор был лидером. Он очень темпераментный, мужественный и шерстяной.
|
PASSIA, я очень была рада прочесть эти слова! И тем более, что они написаны не из дружеских, клановых или любых других соображений, у Вас нет причин говорить не совсем то, что думаете. Мы много раз оппонировали друг другу на форуме, но не знакомы лично. Поэтому я воспринимаю Ваше высказывание как совершенно беспристрастное и объективное.
Я ,конечно, отметила удивление некоторых форумчан тем, что Нестор обошел в коричневом окрасе всех. И мне понятно это удивление, когда я смотрю на некоторые фото. Но также мне понятно и то, что любую, саму идеальную собаку можно поймать в кадр в таком виде, что не только не назовешь лучшим, а запросто назовешь худшим представителем породы. И Нестор в этом смысле очень "уязвим". Он, конечно, пока не шоу-звезда. Он ,может быть, никогда и не станет шоу-собакой(скорей всего). Ему никогда не хочется бегать в ринге. Его привлекает что угодно по сторонам: другие собаки, птички, ветер, и ещё ему одному понятно, что. Мне приходится напоминать ему частенько рывком, зачем он здесь(что выглядит не здорово). Особенно тяжело , когда перед ним в ринге была течная сука. А ведь так и было в этот раз: за 7 минут до Нестора бегала по этой же травке течная красотка. И он шел несколько секунд носом в траву. Он очень сильный кобель. Чтобы его поставить в шоу- аллюр , когда ему это не хочется,нужно очень большое физическое усилие. Не случайно все, кто брал в руки водилку с Нестором на другом конце( о таких только на этой выставке было три или четыре человека) через три секунды возвращают мне моего мальчика со словами: ой, нет, не смогу.
Поэтому я и могу испытывать "чувство глубокого удовлетворения", что на этот раз он был в общем-то податлив. И с одного рывка вспоминал, что нужно себя показать прежде, чем других посмотреть
Когда он включался, то его движения были вполне достойными победы. Вот эксперт, видимо, и предпочла не самую дисциплинированную, но по другим критериям (экстерьер, темперамент, качество шерсти, обмускуленность, мужественность и др.)вполне правильную собачку. Другой эксперт предпочел бы , возможно, другую собаку. Все были классные, правда!