donna-anna, спасибо за подборку фото. Очень понравилось.
И ещё раз спасибо за книги! Читаю пока стихи, получаю удовольствие.
Алиса добавил(а) [date]1338933159[/date]:
Добавлю ещё фото, сделанное в последние минуты перед отъездом в холле отеля:
Алиса добавил(а) [date]1338933678[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Александра БС
Да! Ира прекрасно справилась, безусловно! Поэтому я и видела только собаку!
|
Александра, Ваши слова- бальзам на мою израненную душу.

(это слезы умиления).
Понимаю, что Вы слишком добры, слишком снисходительны к моим огрехам, которых ещё полно. Но все равно, спасибо, добрый человек!
Алиса добавил(а) [date]1338935423[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Fantik
Алиса, поздравляю Нестора с победой в коричневых и бронзой в бесте больших!!!
А у меня к Вам вопрос. Скажите, Нестора пустили в Михайловское-Тригорское, когда вы там были? Стремно мне своих собак на целый день на турбазе оставлять... Думаю, взять с собой в Пушгоры...
|
Fantik, благодарю за поздравление! И прошу прощения, что не сразу в послевыставочной кутерьме ответила на Ваш вопрос.
Нестора пускали во все музейные усадьбы Пушкинских гор. Только мы действовали очень аккуратно. Подходили к охраннику с собакой на поводке и говорили: "пожалуйста, пустите нас с собачкой погулять. Клянемся постоянно держать на коротком поводке, не позволять трогать цветы и кусты. Он у нас очень воспитанный и образованный". При этом подобострастно смотрели в глаза охраннику, заранее благодарили и т.п. Конечно, коричневый пудель- большая невидаль в "Псковских далях ", это тоже работало на нас, но я думаю, что и к красоте черной Лолы отнесутся с таким же восхищением. А Вы и белую малышку хотите с собой брать?
Да, все сказанное касается только парков Михайловского, Тригорского и Петровского. В дома-музеи, естестсвенно , мы и не пытались с Нестором пройти. В Михайловском Нестор сидел на крыльце дома Пушкина с мужем и свободными от работы экскурсоводами, пока я прошлась по залам.
А вот в новый музей "Мельница" и стилизованную старинную почту нас пустили с собакой.
Вот куда категорически не пустили, так это на территорию Псковского кремля. Там очень зашуганная охрана.
Да, ещё важно: мы были там с понедельника по пятницу. В середине сентября. Во всех усадьбах были практически одни. В выходные, когда полно народу, с собаками, думаю, будут проблемы.
Удачи Вам в поездке!