Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2012, 21:19   #12
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса
[BFantik, благодарю за поздравление! И прошу прощения, что не сразу в послевыставочной кутерьме ответила на Ваш вопрос.
Нестора пускали во все музейные усадьбы Пушкинских гор. Только мы действовали очень аккуратно. Подходили к охраннику с собакой на поводке и говорили: "пожалуйста, пустите нас с собачкой погулять. Клянемся постоянно держать на коротком поводке, не позволять трогать цветы и кусты. Он у нас очень воспитанный и образованный". При этом подобострастно смотрели в глаза охраннику, заранее благодарили и т.п. Конечно, коричневый пудель- большая невидаль в "Псковских далях ", это тоже работало на нас, но я думаю, что и к красоте черной Лолы отнесутся с таким же восхищением. А Вы и белую малышку хотите с собой брать?
Да, все сказанное касается только парков Михайловского, Тригорского и Петровского. В дома-музеи, естестсвенно , мы и не пытались с Нестором пройти. В Михайловском Нестор сидел на крыльце дома Пушкина с мужем и свободными от работы экскурсоводами, пока я прошлась по залам.
А вот в новый музей "Мельница" и стилизованную старинную почту нас пустили с собакой.
Вот куда категорически не пустили, так это на территорию Псковского кремля. Там очень зашуганная охрана.
Да, ещё важно: мы были там с понедельника по пятницу. В середине сентября. Во всех усадьбах были практически одни. В выходные, когда полно народу, с собаками, думаю, будут проблемы.
Удачи Вам в поездке! [/B]
Алиса большое спасибо за подробный ответ! Все поняла. Да, с нами отдыхают две собаки. Придется их оставить вместе на турбазе, похоже... Поедем 8 июня, только-только после дня рожденияПушкина. Думаю, будет там много народа.
Очень мне нравится Нестор в конти! Здорово, что много новых красивых фоток!!

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти