Ой, ну раз хвастаются :)
Начали мы не слишком рано, мы и кличку-то знали только месяцам к пяти - в основном потому что никак не могли ее придумать, а пока думали, звали "собака-бабака", "шмудель" и "заяц" (до сих пор отзывается

).
В полгода-месяцев семь знали, пожалуй, только комплекс (сидеть-лежать-стоять), "место", "нельзя", "фу", "кушать".
Месяцам к десяти знали "ко мне", "рядом" (с посадкой при остановке, без команды), "апорт", "барьер", "плюнь", "на пол", "спать", "дай лапу, другую", "гуляй".
Уже после года выучили комплекс на выдержку (скока хватит моей выдержки стоять и лицезреть мирно держащую позу собаку

), "иди сюда", "не надо", "стой", "встаем", "отойди", "обойди" (плоховато), "служить", "принеси мячик", "дай", "иди поцелуемся", "тихо", "выходи", "заходи".
В полтора знали "лапа" (это когда лапа запутывается в поводке - чтобы сам поднял ее и освободился), "налево", "направо", "брык", "змейка", "барьер" сквозь руки, "ложись".
Svetlyachok добавил(а) [date]1339055479[/date]:
Цитата:
миску гипнотизирует - не расслышила "можно"
|
У нас такое тоже бывает. Однажды муж буркнул "кушать" и ушел. Я прохожу мимо, пара минут прошла - собака сидит в коридоре в полной растерянности перед полной миской.