Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2012, 21:03   #798
Nika-MV вне форума
Nika-MV
Гуру

Получено благодарностей: 5 194 в 1 633 постах

Пришлось идти домой с мокренькой снизу Никой, наполовину как бы шнуриком, так как было прохладненько и по пути пофоткались еще немного.

Вечером ее помыла, а утром подправила стрижку.

В первый день судила нас украинка Нина Александрова.
Первым делом она измерила рост (что меня очень удивило, но казалось, что она почти всем мерила), намерила 39 см и надиктовала: очень хорошего роста. А дальше последовало замечательнейшее описание, но почему то написанное через предложение помощником. И красивая голова, и спина, и формат, и углы, и хвост, и отличные движения. Не понравился ей только топ-нот, который падал на глаза. Ника не переносит никаких укладочных средств, борется до победного с таким насилием. В результате, мы страдаем почти отсутствием укладки
Надо как-то дрессировать на вкусняшки, что-ли...

Вот наше видео первого дня. Где я долго стою спиной , если можно так мягко сказать, нужно промотать вперед.

http://www.youtube.com/watch?v=TCV_C...ature=youtu.be

Судейство шло с опережением времени, номера шли не по-порядку, а кто хотел и был готов, все как-то сумбурно, никого не смогла снять. Мне так не понравилось, нет порядка, все бегают, спрашивают, никто ничего не понимает. Хотя судья была очень доброжелательна и улыбчива.

Тона в своем классе получил САС и R-Cacib. Элина подружилась со своими конкурентами и они много были с нами оба дня.

Выставка проходила в здании спортивного комплекса. Покрытие бетонное, без ковриков, были только коврики в бестах на главном ринге. Но хоть не скользко и хорошо, что в помещении, так как на улице было холодно и целый день шел дождь. Вот и солнечный Минск!
В бесте не выбрали ни одного пуделя, хотя нас там было много всяких разных.
Я сбегала и оформила все документы, получила сертификат Чемпиона, в бесте за ЛПП кубок и медальку за САС!В. Можно было расслабиться, т.к. программа оказалась выполнена в тяжелой борьбе самих с собой))))

Во второй день нас судила испанка Navarro Guisado Carmen. Мне она очень понравилась. Все четко, организованно, всех в одинаковом порядке: стол, вперед-назад, по кругу, сравнение.
У нас опять было прекрасное описание: очень женственная, красивая голова, элегантная (!!!! вот и дождались этого эпитета) шея, которую она промерила пальцами и Нику всю достаточно крепко ощупала, на видео это хорошо видно, хорошие углы передних и задних конечностей, правильный хвост, хороший форбруст. Его она тоже пощупала, когда стояли уже на полу.
Только Ника слегка попрыгала в этот раз.

http://www.youtube.com/watch?v=V8C1c...ature=youtu.be

Видно было, что судье собака очень понравилась. В каталоге Carmen была заявлена, как судья беста 9-ой группы и я стала надеяться на что-то лучшее, чем в предыдущий день.
Но судить группу вдруг стал Седых, и почему-то прошел мимо пуделей... Наверное, это были не пуделиные дни (это Лена предположила).
И опять в этой тяжелой борьбе я получила еще один кубок, медальку и бумажки.

Заранее мы решили задержаться в Минске еще на один день, погулять, пофоткаться, сделать покупки.
Временами выглядывало солнышко, временами тучи и шел небольшой дождик. Мы с трудом делали покупки. Много разноцветных бумажек разного значения перемешались в кошельке, мы сбивались со счета нулей, долго соображали, что сколько стоит. В Минске мы ходили почти миллионерами, нося с собой по шестьсот-семьсот тысяч белорусских рублей. Мороженое я покупала за пять тысяч, чай за четыре и т.п.
Поразил меня еще тот факт, что все говорят по-русски. Только надписи по-белорусски. Все население от молодежи до пенсионеров очень плохо знает белорусский язык. На вокзале, правда , объявления произносились вначале по-белорусски, потом по-русски.