Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2012, 17:32   #7100
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
Стандартная шоколадка п-ка Aleph Poodles:

(Aleph Standard Poodles)

Не знаю, правильно ли поняла, что этот пес высоко котируется у себя на родине. Примерно такого типа и остальные, которых мы здесь видели. Понимаю, что на фото все может быть гораздо хуже, чем в жизни, но если он таков, каким здесь кажется, то невеста ему нужна запредельной красоты, чтобы "подправить породу".
Хотя вполне допускаю, что мы не видим лучших представителей коричневого окраса . Или же мы здесь все по-разному представляем себе лучших.(Скорей всего )
Я ни в коем случае не против заимствования всего лучшего в других странах. Наоборот-за!Я вообще космополит, что вовсе не мешает быть патриотом.
Но меня неприятно удивляет беззаветное и безграничное преклонение перед "западом" , не имеющее иногда никаких оснований, и столь же безграничное "самоуничижение", также часто безосновательное.
Если бы я увидела на Вестминстере или на Крафте, или на ЧМ, или на ЧЕ шикарного коричневого кобеля,или замечательную суку из Америки или Канады, я бы сказала: Вот хорошо бы и нам такого!.
Но пока я увидела только одного современного кобеля, действительно замечательного, насколько я могу судить по фото. Это разведение Олеси " Na Minutku". Говорят, и его отец очень хорош, но перецвел. Так что, вряд ли там подходящие коричневые женихи рядами стоят, хотя у всех свое представление о "подходящих".
То же самое могу и о суках сказать. Не помню, чтобы из молодого поколения кто-то звездил в Америке, выигрывая у черных или белых.
Я очень призываю всех заинтересованных участников разговора не видеть в моем посте стремления "бодаться", я не собираюсь спорить " в пику кому-то". Я просто делюсь своими соображениями. Где, если не здесь? Если мне аргументированно докажут, что Российское коричневое разведение сильно отстает от американского, что наши коричневые собаки по типу уступают им, я соглашусь. Но аргументы должны быть вескими и конкретными, а не умозрительными.
Очень мне нравятся слова Ломоносова:"Почетнее признать правильные чужие положения, чем поддерживать свои ложные".
Только вот у некоторых есть проблема: противоречить не потому, что с сутью не согласны, а потому что оппонент не нравится или почему-то вызывает раздражение. В этом случае даже противоречие самому себе -не беда, лишь бы с неприятным оппонентом спорить. Тут уж о поиске истины и речи нет

Алиса добавил(а) [date]1339167477[/date]:
Только для поддержки собственной точки зрения хочу привести цитату из поста VICTORI 5652 в теме " Bliss Trin-девчонки и мальчишки" :"Уровень нашего шоколада - не просто конкурентноспособный, а высочайший. Относительно классики в целом - достаточный для того, чтобы ездить и выигрывать. "
Почему-то это категорическое утверждение ни у кого не вызвало желания его оспорить. Я же написала о том же, только не так безапеляционно.
L.S., Вы ведь у себя в теме не спросили у автора цитаты, серьезно ли он(она) так считает. Почему же мое, гораздо сдержанее высказанное мнение , имеющее тот же смысл, вызвал у Вас вопрос?
P.S. Очень поддерживаю Ваш призыв жить дружно! Независимо от результатов очередной выставки!