Не могу не удивляться тому, как оживает тема шоколада, когда появляется на странице несколько добрых слов о российских больших коричневых собаках. Напомню, с чего все началось. Я позволила себе порадоваться как никогда большому представительству коричневых собак на националке и отметила их общий хороший уровень.
И тут же, как будто в засаде караулили, включились те(абсолютно те же), кто и в прошлом году старался нам доказать, что "ихнии лучше наших" Просто "дежавю" какое-то
Интересно, в темах других окрасов тоже сетуют на то, что наши хуже? Тоже вывешивают фото иностранных собак в качестве образцов, к которым нужно стремиться? Ведь и белые, и черные российские собаки никогда не выигрывали крупных международных соревнований(речь только о больших). Стало быть, и там проблемы. Хотя нет, у коричневых в этом смысле дела по-лучше: российская коричневая становилась вице-чемпионом мира.
Только не поймите, что я считаю, что наши белые и черные хуже. Наоборот, мне некоторые наши собачки нравятся больше, чем иностранные звезды. Я не сравниваю груминг и хендлинг, тут американцы вне конкуренции, я имею в виду экстерьер.
Такое пристальное внимание и очень строгие критерии только коричневым "привалили"? Или в других окрасах "та же песня"? Нужно наведаться в "черную "темку.А то ведь ни разу не заглянула...
И вот, что интересно: каждая из ныне выставляющихся коричневых собак собрала немало комплиментов и восторженных отзывов, пусть и от разных "болельщиков". Не раз нахваливали опытные и компетентные люди и Зум-Зум, и Пону, и Нестора, и Барона, и Аришу. Да и многократная международная экспертиза подтверждала высокий класс этих собак. Т.е., каждой в отдельности можно петь дифирамбы, а вот сказать, что в России очень неплох общий уровень коричневых больших- это нет, это вызывает немедленную отрицательную реакцию и стремление доказать, что "наши" неконкурентноспособны.
Это наводит на размышления...
Алиса добавил(а) [date]1339193492[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
".. а Кролик ничего не сказал... Кролик был очень воспитанный.." (с)
поэтому в общем по ситуации:
я тоже считаю, что уровень наших коричневых выше, чем во многих странах, по крайней мере того, что мы видим на "мирах" и "европах".
НО. дальше нам нужно работать и работать, чтобы удержать планку на уровне того же вице-ЧМ, ЮЧМ. Самое сложное - не завоевать, хотя это тоже нужно смочь, а удержать, и тут, конечно, еще много что предстоит сделать.
Но то же самое предстоит делать и в других окрасах...в каких-то поголовье больше, а в каких-то меньше...
Так что о чем тут спорить....
|
Золотые слова. Все до одного. Именно удержать тот уровень, который
есть, и добиться ещё лучшего! Вот здесь и нужна взвешенность и беспристрастность, чтобы случайно, в погоне за новой кровью не привнести вновь недостатки, от которых ,кажется, избавились.
И, да, это касается всех окрасов.