Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2012, 09:37   #7157
alkvalon вне форума
alkvalon
Гуру

Получено благодарностей: 405 в 74 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса
Ведь и белые, и черные российские собаки никогда не выигрывали крупных международных соревнований(речь только о больших). Стало быть, и там проблемы. .
Наверное владельцам и заводчикам российских черных и белых стандартов, которые "звездили" на Чемпионатах Мира и Европы обидно это читать...

Если моя девичья память мне не изменяет, то Смарт Коннекшн Максима выигрывала ЮЧМ, ЧМ и ЧЕ и на данный момент является самой титулованной стандартной сукой в Европе (в ее активе - Нордик и Финниш виннеры, многочисленные placement в группах на крупнейших европейских выставках), а Арварох Бест Вишез Фор Ю, имеет титулы ЮЧЕ и Вице-ЧМ (к слову, за Максимой).
Их дочери: Смарт Коннекшн Макс Мара - ЮЧМ и ЛС-юниор в этом году, а Арварокс Фан Фо Ю - ЮЧМ в прошлом.

Так что не стоит быть столь категоричными в том, в чем не слишком уверенны

И - ДА - я считаю, что у заводчиков стандартов, занимающихся всеми окрасами, есть неограниченный запас для роста. Общий уровень не слишком высок на сегодня.
Исключение - абрикосовые, здесь у российских заводчиков устойчивое лидерство :-) Но что бы его не потерять, в любом случае надо двигаться дальше

Последний раз редактировалось alkvalon; 09.06.2012 в 09:50.