katrina090, У нас было также), рвала, бегала с газетой как с флагом, предварительно пописав на нее. Я газету заворчаивала за пеленку, чтобы не было соблазна в видет торчащего куска. Обои тоже проходили, содрала кусок, проглотила, после наказания быстро сообразила, что нельзя и обходила то место, не поддаваясь на провокации. Как-то все по обстоятельсвам. Я вообще руководствовалась только тем, что щенок не должен делать то, что нельзя взрослой собаке. Что лучше те вещи которые нелья категорично брать, проще убрать, чем наказывать щенка, а то получается, что нельзя ничего (провода, например). Одно время таскала нашу одежду из корзины в ванной, я отнимала, получалась игра, которая очень веселила Фросю. Я перестала отнимать, она перестала таскать.
mirandagrey добавил(а) [date]1339319714[/date]:
Да, кстати, обои можно порвать если они кокетливо торчат. )
У нас как раз отошли от стены после потопа, подклеили наконец-то, спасибо Фроси)
mirandagrey добавил(а) [date]1339320021[/date]:
Скажите, пожалуйста, может ли в 4 месяца (смена зубов по идеи) быть болевые ощущения во рту? Лежит играет, жует игрушку, секундный визг, продолжает играть, не отвлекаясь. Ничего не могу понять, что это?