Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2012, 17:49   #7226
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Читала-читала... и не удержалась... :)

Не хочется, чтобы столько негатива люди друг на друга выливали... и из-за чего?

Алиса, Вы не правы...:)
Ни Люда, ни Вика даже не обсуждали победу Нестора... ето ВАМ хотелось ее обсудить... ну и нарвались ... и совсем ,кстати, не на них , а на других , вполне обьективных зрителей - форумчан.
И "нарвались" из-за своих некоторых высказываний, например:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса

Сейчас у коричневых(относительно экстерьера) проблем не больше, чем у других окрасов. Просто трудно избавиться от многолетнего стереотипа,что коричневый априори уступает другим окрасам. Хотя очевидно же , что именно по экстерьеру, по пропорциям, по всем стандартным параметрам коричневые собаки сравнялись с другими.
Как бы нам всем не хотелось, но коричневый окрас у больших пока не может конкурировать с классическими окрасами (белый и черный). Я не беру среднего классического и лучшего коричневого, беру Лучшего классического и Лучшего коричневого. На мой взгляд, из всех коричневых, которых я видела и в Америке, и в Европе , и в России единственный представитель коричневого окраса - Ариша могла бы выйти в ринг с лучшими (ЮНИОРАМИ) пуделями класического окраса .
Нестор - отличный кобель, мне он действительно давно нравится, но даже он не сможет конкурировать с Лучшим классическим на шоу. Для конкуренции ему прежде всего не хватает профессионального хендлера. :) Вы ,Ирина, доказали себе ,что Нестор может выиграть с Вами, и честь Вам и хвала за Ваше упорство. Но... я смотрела ролик на сравнение ЛПП... ОЧЕН" некорректный хендлинг у Вас... нельзя ТАК показывать шоу собаку...Вы его, извините, дискредитируете...
Возможно, мое мнение человека ,привыкшего к американским шоу и превосходному показу собак на них, покажется Вам чересчур жестким, но если Вы решили заниматься шоw хендлингом , Вам придется прислушаться к критике.
Шоу показ - ето не только ринг-дрессура, но и определенный шоу характер собаки, умение себя пронести по рингу так, чтобы у зрителей и у судей дыхание замерло... Вот от Ариши, ето дыхание замирает... и сколько бы не обсуждались, достоинства и недостатки Нестора и Ариши (думаю, любой понимает, что ни Нестор, ни Ариша не могут быть 100% без недостатков), дело не в них... а вот етом дыхании... :)

И ,пожалуйста, не обижайтесь на мое мнение, ето всего лишь мнение виртуального зрителя...

И еше... в догонку, так сказать...:)
Алиса, если не ошибаюсь, Ваш Нестор - наполовину канадец-американец... :)зачем же столько негатива в сторону американского разведения?:) Ведь , частично и благодаря ему, етому разведению, у Вас сейчас такой чудесный пудель... Никуда в сторону американцы не ушли, и не ухудшили своих коричневых, здесь, как правило, не идет разведение в окрас... Да и коричневый - тяжелый и не совсем благодатный окрас для разведения...
Тип американских пуделей всегда отличался от европейского... Вспоминаю наши разговоры с Зигрид Калиной 23 года назад, человеком удивительным чувством обьективности и юмора, она говорила: "Интересно послушать американцев и немцев о пуделях, одни кивают на головы-чурбаны у немцев, а другие на узкие черепушки американцев..., но и те другие продолжают разводить по своему восприятию породы" :)

P.S. Кстати, "любовь" американцев к сухим остроносым головам прослеживается и у другой любимой мной породы. У доберманов головы частенько с недостаточным подбородком, что ,на мой взгляд, является большим ,чем у пуделя недостатком, для рабочей породы наполненность подбородка важна... Зато сами головы великолепных параллельных линий, с миндалевидными, а не круглыми глазами, благородным выражением... прекрасного телосложения и совершенно бесподобными движениями... И все ето касается и добермана и пуделя ...тип добермана, как и пуделя, у американцев не особенно претерпивает изменения с годами, они однотипны, на шоу , смотришь ринги, кажется, все - близницы...
Так что ,думаю, поступаясь подбородком порой, американцы не допускают появления сырых тяжелых голов...
Насчет, углов хочется сказать, что все должно быть в меру, собака из красивой стойки должна красиво бежать, а не цеплятся своими углами, которых иногда бывает уж чересчур много. :)
Паховые складки тоже не люблю, но как можно увидеть паховые складки в скандинаве? В континентале пудель более "открыт"... и опять -таки если один недостаток перекрывается кучей достоинств, то его уже почти и не видишь . :)

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 11.06.2012 в 18:52.