Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2012, 21:31   #7228
Gremmi вне форума
Gremmi
Профессор

Получено благодарностей: 107 в 63 постах
Отправить сообщение для Gremmi с помощью ICQ

эх..лето пришло-полнолуние-))))
читала-читала..запуталась..так до конца и НЕ поняла--что ж тут в конце концов обсуждается?То ли вообще коричневые пуделя и их разведение, то ли-конкретная собака.,то ли обиды выплескиваются таким вот образом?
Насчет российского разведения-то я лично -именно сейчас-в этой теме не нашла ни одной истинно российской собаки-чуть копни глубже-все-натыкаемся на иностранцев.Если не права-ткните пальцем, лень ВСЕ родухи перекапывать..Нестор ведь тоже-не чисто российская собака, поэтому вообще не понимаю нетеплых отзывов о *заграничных* собаках..
Тогда о каком разведении сейчас можно говорить?В моем скромном мозгу возникает теорема-мама-папа-бабки-деки-и хотя бы 3 поколения пуделей должны быть не только рождены в России-но и от российских собак-т.е как минимум (если брать теоретически в среднем) предки должны были быть рождены хотя бы 15- 20 лет назад, без прилития иностранных кровей.Типа-Таня-с Ваней, а не Джейн с Джоржем..
Надо принимать во внимание и то,что заводчики работают с уже привезенными кровями и типом,т.е-дальше надо оЧЕНЬ думать-кого и с кем вязать, учитывая ВСЕ параметры предков, а не только по фото.На фото можно с го-на-конфетку сделать, даже видео не передает то, что есть в реале.Знаем-плавали-видели, трогали ручками-Я плакаль....
Если говорить реально о сегодняшних коричневых-то я тоже вижу и *думаю*-что в этом кобеле(суке) лично мне хотелось бы добавить или убрать(о своих 3 детках тоже есть что сказать), симпатична ли собака или же хочется*пролистать* ее дальше..Причем на такие мелочи-как паховая складка-я бы особо и не заморачивалась, есть куда более важные *детали*.А еще мне ВАЖНЫ -здоровье(знаем же-наслд. заболевания никто не отменял),психика,а уж потом-окрас, зубы,яйца, рост..к слову о росте...не сужу о всех стандартах-только об увиденных-в послд. время на САСИБах часто вижу коней-там 62 см в холке и близко не стоит-это так-мелочь-, и даже видела (и спросила!!!!у хендлера) 72 см!!!черный..скажу вам-зрелище не из лучших.Все таки есть стандарт-и считаю за *отче наш*.
К слову о цвете-очень многие собаки)(не только коричневые) перецветают-причем неожиданно для заводчиков и хозяев-вот с чем надо более сильно бороться-нежели...Раннее расседение-тоже-беда.Цветные-непродуманные вязки-тоже-беда..а еще беда-что раньше клубы решали-кого с кем вязать и давали *добро*, а сейчас-кого с кем хочешь..думаю-это тоже сыграло немалую роль в том, что сейчас имеем..все таки племенные смотры и отборы для разведения-очень важное дело.

..ну и два слова про выставки-кто кого обходит, кто и как судит....Ирина-давайте уж-реально -приезжайте в Ригу-на сАСИБ-или САС-Нестор -КОБЕЛЬ и ОВЕР наш-КОБЕЛЬ-вот и сравните-кто более достоин выйграть!Опять же-не сочтите за грубость-не хочу ни ВАС ни НЕСТОРА обидеть..просто ОВЕР реально круче-по всем статьям..извините..мой коричневый КЕЙ тоже не может его обойти-все время в хвост ему дышит-но всегда за ним второй-))давайте с КЕЕМ пободаемся-нет проблем..С Бароном уже *разобрались* и я реально знаю, чем Нестор его сейчас обходит-)))у меня нет розовых очков..
Ну и что бы уж тут -как говорится-не за своих быть-а быть совершенно адекватной в оценке-то Овера обошел в Таллине белый БРЮС-))))Норвегия-против Америки-)))ну и где тут нашим *затесаться*?
Ну и по поводу того-кто и сколько показывается-то считаю, что скорее бОльшее число хороших собак тупо сидит на диванах, т.к хозяева просто не заморачиваются выставками и разведением(не у всех есть время и особенно-денежки) этим заниматься,да и груминг -слишком дорогое удовольствие.Поэтому судить о КАЧЕСТВЕ собак по 3-5 на выставке-ну не знаю...вот вышли бы штук 25-истинно одного окраса-встали все-ООООООО!!вот мечта то!!!!