Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Нестор - отличный кобель, мне он действительно давно нравится, но даже он не сможет конкурировать с Лучшим классическим на шоу. Для конкуренции ему прежде всего не хватает профессионального хендлера. :) Возможно, мое мнение человека ,привыкшего к американским шоу и превосходному показу собак на них, покажется Вам чересчур жестким, но если Вы решили заниматься шоw хендлингом , Вам придется прислушаться к критике.
Шоу показ - ето не только ринг-дрессура, но и определенный шоу характер собаки, умение себя пронести по рингу так, чтобы у зрителей и у судей дыхание замерло... Вот от Ариши, ето дыхание замирает... и сколько бы не обсуждались, достоинства и недостатки Нестора и Ариши (думаю, любой понимает, что ни Нестор, ни Ариша не могут быть 100% без недостатков), дело не в них... а вот етом дыхании... :)
И ,пожалуйста, не обижайтесь на мое мнение, ето всего лишь мнение виртуального зрителя...
|
LioudmilaSherman, согласна со всеми процитированными словами!Мы с Вами уже два года общаемся здесь, и я думаю, Вы не удивитесь, что я соглашаюсь. Потому что это все правда.
Но правда и в том, что я никогда не стремилась сделать из своего пса шоу-звезду(сто раз об этом писала), и я вовсе не решила заниматься шоу-хенлингом.Никогда не было у меня такого приоритета в воспитании и дрессуре , как презентативность собаки. Ну не мое это! Лень, не хочу, не интересно.
Для меня гораздо важнее и намного интересней "сделать" умную, сильную, смелую, спортивную собаку. Адекватную к любой жизненной ситуации, универсальную по качествам и умениям.
Демонстрация красоты на ринге никогда не была для меня интересным занятием. Причем я любуюсь замечательными шоу-звездами, я тоже с замиранием смотрю на великолепных представителей "пуделиной братии", когда они блистают на рингах. Но при этом даже зависти не испытываю , поскольку все это очень не для меня.
Тем не менее, я считаю необходимым время от времени показывать своего кобеля, которого действительно считаю достойным представителем породы.И от того, что он на ринге не может и не хочет произвести сногсшибательное впечатление( пусть и по моей вине) он не становится хуже ни по сложению,ни по темпераменту.
Я не думаю, что на ринг имеют право выходить только классные хендлеры и отдрессировнные на показ собаки. И, видимо, такой точки зрения придерживаюсь не только я . На КРАФТЕ мы видели , какие тетеньки бегают рядом с собачками, как собачки стоят и бегут. Единицы профессионалов очень выделяются среди большого количества не слишком умелых любителей. То же можно было увидеть на ЧМ, то же я видела в Финляндии(там ещё и груминг самый простой). И ничего- получают люди удовольствие, никому от этого не хуже.
Я много раз делилась соображением, что хорошо бы разделить соревнования на профессиональные и любительские( чтобы такие, как мы, не портили праздник таким, как(кого хотите, поставьте))

. И на любительких выставках ставить во главу угла именно критерии соответствия стандарту. Что-то вроде племсмотра, но , конечно, в стандартных стрижках, с обязательным умением вести себя на ринге.
Думаю, что очень многие из тех, кто не хочет или не может тратить треть жизни на воспитание шоу-звезды, с удовольствием бы участвовал в таких соревнованиях.
Ну а пока я по-прежнему буду выводить на ринг своего пса,преимущественно на монопородках, рассчитывая, что эксперт будет снисходителен к хенлингу, видя перед собой породную собачку.
Ну и, конечно, буду продолжать заниматься с ним этим самым постылым хендлингом, чтобы вид Нестора на ринге не оскорблял взгляд эстетов.