Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2012, 20:17   #6669
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

swlena, они не начинают ставит топ с первых прядей. Первые пряди - это же будет потом "лицо" собаки, на передний ряд топа всё внимание и при взгляде и на фото. Поэтому спереди часть волос отделяется и оставляется для работы в последний момент, чтобы сделать всё аккуратно и чисто.
Если начинать сразу спереди, то потом пока всё сделаешь, что-то спереди будет не так - придётся уже по лаку поправлять - а значит рвать и ломать шерсть.
Шерстинки в лаке оч легко ломаются. Если попробовать наводить лоск на налаченной собаке на солнечном свету - прекрасно видно, что кусочки обломанных волосков прям облачком взмывают над гривой.
Если собака много выставляется, можно весь топ так изничтожить незаметно :(
Ещё, они держат расчёску чуть по другому. Расчёска должна идти под скользящим углом (опять же ради сохранения шерсти), а не под таким резким, как мне показалось на видео.
Ну, с правильными углом и у меня проблема, не получается идеально :) Мне просто замечания делали, когда учили поэтому мне бросилось это в глаза :)
Ещё, они не льют столько лака. К тому же не размахивают так широко рукой, мне кажется на видео лак попадает и на бока гривы и на лапы.
И они прикрывают глаза собаке рукой, когда работают рядом с мордой.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...