Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2012, 21:57   #1551
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

donna-anna, привет тёще от тёщи! Поздравляю с новым статусом в связи с происшедшим событием! Надеюсь, торжество прошло нормально и никто НЕ: "...выбил окна и дверь и балкон уронил."(с).
Цитата:
Vinolga, а знаете ли вы, что мы с вами почти родня? Под моим патронатом уже 20 лет живут внучки и правнучки Мон Николь Манрико...
Помню-помню, что мы в Тюмень с Галиной Маловой отправляли щена от сибса моей Ники - Мон Элфи Манрико. Вы ещё говорили, что выросла собака сколь красивой, столь же и стервозной Кличку её точно уже не помню...что-то типа Элис-Мориц... и, кажется, Вы с ней потом приезжали на московскую выставку. Вот, кстати сказать, крови этого помёта (Чарли ф.Морицбах х Мон Элфи Манрико) также гавкнулись для нашей породы, как и многие другие...А я ведь спецом лично возила на вязку Элфи к этому кобелю из ГДР, очень хорошего экстерьера, собиралась работать с его кровями...еееех....
Цитата:
Под моим патронатом уже 20 лет живут...
Вы вроде говорили, что продолжения не было, что хозяйка собаки не стала заниматься этой породой? Не? То ли в карликов всё выродила...

мон ренессанс добавил(а) [date]1339616076[/date]:
Magic Mist,
Цитата:
и иногда - небольшой перекус на момент актировки.
???????? Даже так? И как же ты их в таком случае актируешь? Именно в день осмотра? Оставляешь на доосмотр?
Нет, у меня, Бог миловал, с прикусами никогда не было проблем, просто у щенов актируемого возраста так вызывающе-явственно торчат подбородки, что я каждый раз лезу им в рот - уж не клещи ли это? Нет, прикус - ножницы, но ножницы плотные, которые у взрослой собаки превращаются уже в ножницы "глубокие", но и нижняя челюсть при этом часто"мельчает". Вот такая пичалька...
wild rose country, Лена, рада Вашему визиту!
По теме:
Цитата:
Насть, ну так это же нормально. Щенки рождаются с перекусом, а то как они сосать будут?
Мы с Настей (если я правильно её поняла) говорили не о подсосных щенках, а о более взрослом периоде их развития, актируемом возрасте (1,5-2 мес.). И если, к примеру, у щенов:
Цитата:
небольшой перекус на момент актировки
Цитата:
тоже перекусы были на момент актировки
формально, на момент осмотра помёта, актирующий кинолог обязан либо сделать пометку в общепомётной карте о плембраке, либо предложить заводчику оставить щенков на доосмотр в более старшем возрасте, а то и после смены зубов - это уж на выбор заводчику. Потому что гарантировать, что всё встанет когда-то на свои места непременно - ну просто некорректно. Сплошь и рядом - не встаёт.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 14.06.2012 в 00:06.