Magic Mist, Насть, чего скажу про перекусы-недокусы. У меня за всю мою разведенческую практику никогда не было (ттт) проблем с прикусами или неполнозубостью. За исключением одного, очень интересного и по сию пору мне непонятного случая. Помёт N из шести щенков. У всех на выходе прикус норма, резцы-клыки в комплекте. Причём у одного, самого маленького щенка в помёте, всё это хозяйство формируется у первой, причём соба имела глубокие хорошие ножницы с сохранением хорошего же подбородка. Этот щенок продаётся моей соседке по подъезду - упомянула этот факт к тому, что щен рос и развивался на моих глазах, приходя ко мне же на стрижку, где я совершенно на автомате каждый раз заглядывала ему в рот - как идёт смена зубов. Смена прошла классическим путём, уложившись по времени в классические же сроки. И что же я увидела после смены?!!! Я никогда с таким не встречалась

Ровно половина резцов была сомкнута в ножницы, а вторая их половина - в обратном прикусе (даже не клещи!)

Ничего не понимаю до сих пор - как и почему это могло произойти

Благо, хозяйка собаки, беря у меня щенка, сразу сказала, что на выставки ходить не будет. А если бы наоборот? брала для выставок и разведения? Как бы я глазами тогда перед ней хлопала? Ужос! Причём у всех её однопомётников с зубами всё в порядке (а она из того же помёта, что и Нэвил, Наполеон и моя Николетта-Мона). Ещё один кобель из этого же помёта так же был привозим ко мне на стрижку, и я имела возможность убедиться, что с зубами всё ОК. Другая сука из этого помёта была продана в Тверь и там успешно выставлялась. Вот что это было? И как могло произойти? Кто-нибудь сталкивался с подобным?