Вельда, у наших малышей сейчас всякие скачки развития, емоциями они еше управлять не научились как положено, а емоции прут, часто детёнок сам не понимает, что творится, когда капризничает. Идеальных детей не бывает как и родителей :) У нас тоже разного рода истерики в скачки развития, вне их реже случаются, но хнычет как положено :) хочу то, не хочу то, швыряние предметов и тыды. Надо главное самому не срываться, спокойно реагировать, отводить руки, обьяснять , что так делать нельзя, но не просто говорить, а так чтобы ребёнок услышал :) Если самой заводиться ето только подстёгивает ребёнка и истерика усугубиться.
Я как решила проблему еды - я не кормлю по режиму, жду пока попросит, тогда даю. Ест по человечески обычно раз в день, в остальные разы "клюёт", но зато ест сама без выкрутасов, потому что уже голодная :) даю перекусы - яблоки, бананы, печенюшки какие ( не с утра до ночи конечно :) ). Если случается лёгкая истерика "хочу-не хочу", просто жду обычно молча рядом, пока успокоится ребёнок, на столик свой и назад она сама лазиет.
Както так
|