Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2012, 11:46   #1240
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique

а зачем кобелю обязательно вязаться ?
Сейчас скажу нечто, что может вызвать негодование у некоторых собаководов, но я считаю, что собак реально вовсе необязательно вязать. Мой опыт собачника подтверждает это. Здоровья у собак не прибавляется, для любого кобеля лучше вообще не вязаться, чем сделать это несколько раз в жизни, а потом у него крышу сносит от каждой суки. В дикой природе только доминантные вожаки стаи пользуются этой привилегией, другие прекрасно обходятся. Про вязки сказал к слову, ведь многие ходят на выставки, желая в дальнейшим получить разрешение на вязку.

Если кобель или сука не хороши для разведения, то, я так думаю, с ними нечего делать и на выставках. ( не нужно изводить на них краску, поливать лаком или украшать шиньонами, вставлять зубы и т.д. ) Нужно просто признать: несмотря на то, что у тебя самая лучшая собака в мире, но она не выставочная и ей не стоит после себя оставлять потомство.

А если собаки годятся для разведения, то без выставок плем. допуска не будет, да и в родословной щенков захочется иметь не оценку, а какие-то титулы родителей (чтобы не хуже чем у других).

Я не считаю, что вязки должны быть только выездные, и право на продолжение рода должны иметь только заграничные кобели. Но это только моё мнение!

И, я думаю, что в выставках могут участвовать не только те собачата, которые реально могут претендовать на звание ЧМ, но и те для которых и ЧР тоже не плохо

Последний раз редактировалось ??????; 15.06.2012 в 12:06.