Цитата:
|
возможно так будет много раз еше - упорствуем на команду, пока не зделает.
|
Так не сделает же, можно хоть сто раз повторить. Надо либо отлавливать и по заднице за взбрык, либо придумать, как решить вопрос мирным путем. Я отлавливала, переворачивала, рычала, кусала за шею (типа щас порву, как Тузик грелку). Потом вставала, давала команду, бурно хвалила. Мне просто интересно, кто как с этими подростковыми всплесками ладил. Меня это реально выбешивало, поэтому рычала я вполне себе самозабвенно.
Ну а как бдить-то? Я почему вспомнила. У нас нарисовалась проблема побегов за... жратвой. Ну никогда такой проблемы не было, а тут - на тебе. Точнее была одна проблема сходная, но не в таком объеме. Примерно год назад периодически сбегал на рядомстояющую помойку. Но это было только когда мы рядом проходили, поэтому мы за пару дней убрали проблему командой "туда нельзя". Хотя первое время, когда сбегал на помойку, не отзывался на кличку. Ну ладно, помойка - дело предсказуемое. Но вот еда...
Началось все две недели назад (ешкин кот, а я-то, наивная, считала, что воспитание почти окончено, осталось пошлифовать). Идем мы по парку, уже усталые, еле плетемся (и собакин тоже семенит себе рядом, язык на бок). И вдруг раз - он делает резкий бросок в кусты и скрывается из поля зрения. На кличку не идет. Я, как дура, в босоножках лезу в кусты , иду по проломам, выхожу на полянку - а он пасется около отдыхающих, которые шашлыки делают. Уже облизал им все пивные бутылки, получил по шапке, но все равно целится на мясо. Я офигела просто, сколько гуляем - такого не было, шашлыки у нас жарят уже давным-давно. Отругала, взяла на поводок. Неделю назад снова идем в парке, уже другом. Та же фигня. Резко вбок, сквозь кусты напрямую. А вчера... Вчера думала, убью сссобаку. Гуляем на нашем обычном школьном дворе. Как и почти каждый день. Бегаем за мячиком, бесимся с собаками. И вот играет он с собакой, резко прекращает игру и сваливает за пределы школьной площадки, далеко за забор. На кличку ноль внимания. Я за ним. Оказывается далеко-далеко за забором лежит... какашка

И он ее самозабвенно жрет. Увидел меня - сразу понял, что дело пахнет керосином, отбежал от какашки. Поймала за хвост, влепила. Вот блин, что с ним делать. Я не могу предугадать, где какая какашка лежит. Все случается ну очень быстро, без предварительных принюхиваний. Единственно, что приходит в голову - сразу на поводок, домой, без ужина и внимания, спать в коридоре.