Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2012, 11:50   #127
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Вика, на счет сушки мелких собак ... прекрасно сушаться, да по первому разу боялись, но сейчас ноу проблем, я вот вчера 9 полуторамесячных щенов перемыла и высушила, включила и Комондор (синенький, он оптимальный для пуделя) и ручной с ионизатором, чтобы быстрее было, а то не успевала, сушились первый раз ... все прошло суперски ...

Теперь на счет пересушивании и скорости сушки - если у собаки хорошо промытая шерсть и без колтунов, после подсушки полотенцем, влажная шерсть, сушиться и оттягивается на ура и очень быстро, на самой высокой скорости и максимально нагретом ... если собака была запущена и на ней много запутанной шерсти, естественно время на распутывание уходит больше, чтобы не пересушить и нормально оттянуть, ставлю на минимальный, обогрев и минимальную скорость - все прекрасно, ну можно шерсть чем-нить обезопасить, например сейчас продается чел. спрей "Золотой Шелк" - термозащита, наш отечественный ... попробовала - супер!

У Комондора скорость подачи воздуха регулируется от скорости ручного фена ( немного не так, он все равно быстрее, чем ручной фен), до скорости компрессора и 3 степени нагрева - холодный, теплый и теплее, очень горячего, как у фена не будет, он так не нагревает!... Карочь - я ооочень довольна, вот куплю еще бразильский и будет мне щастье!

Я рассказывала - есть у меня клиент Гамбит, на которого у меня, в стрижке модерн, при регулярном посещении раз в месяц и слегка запутанной шерсти за ушами и на коленках, вместе с с мытьем, сушкой и стрижкой уходило до 15 часов (очень густая шерсть, ее надо ухитриться еще намочить и промыть, только в ванной могу простоять с ним более часа), сделав его первый раз Комондором и потратив на это все вместе всего 3 с половиной часа, я чуть не расцеловала сей агрегат, на сушку у меня ушло всего полтора часа, вместо 5-6 ранее!!!

Надо просто один раз попробовать и понять технику, разобраться и все будет супер!

JASMIN добавил(а) [date]1339750396[/date]:
Svetlyachok, я сушу свою голову Комондором иногда ... ооочень быстро получается!

JASMIN добавил(а) [date]1339750666[/date]:
OlgaSanna, у него воздух теплый, изначально, ну слегка теплый, потом теплее, он нагревается от мотора, совсем холодным или совсем горячим, даже при длительной работе не бывает, там длинный шланг и пока дойдет до выхода он слегка остывает, вот сам шланг может нагреться сильно, но регулировка там есть от слегка теплого, теплого и теплее - горячим не будет никогда! Скажем так очень комфоотно горячий, если на максимум поставить ...

JASMIN добавил(а) [date]1339751880[/date]:
Mannique, согласна - Комондор 2-х типов - малиновый 12 тыс - компрессор-выдувалка и проф. фен -компрессор, круглый, синий или белый - 10-11 тыс. ... так вот для всяких соб с оттягиванием шерсти - пудель, йорки и иже с ними нужен проф. фен-компрессор Комондор - синий, а для лайкоидов, бернов и т.д. и т.п. - малиновый компрессор - выдувалка!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 16.06.2012 в 12:42.