Цитата:
Как раз вчера с этим столкнулись. Подростковое непослушание у Чейза. Оглох в парке, когда другой собаке кидали палочку, не подходил и не реагировал. Подозвали - не идет, подошли, наругали, небольшой пендель и до конца прогулки на поводок. Вечером дома отрабатывали "ко мне" на вкусняшку. Опять золотой мальчик, после пенделя послушный и в глаза заглядывает.
|
когда вы наконец вообще забудете про пендели, то начнете лучше понимать собственную собаку и правильнее с ней работать. И успех пойдет сам собой без напряга.
У меня с девчонками прошло без "подростковой глухоты" - я не отпускала с поводка и не заставляла выполнять команду там, где не была на 200% уверена в послушании. И отпускала только с условием, что самый большой интерес буду представлять именно я. Первым делом - самолеты!))))))
Год назад уехала я на пару дней - за эти пару дней мой Масенок научился сматывать с нашего пятачка для утренних прогулок за дом и искать там котофеичей. Ага, думаю - будем принимать меры. Вооружилась особо вкусными кусочками, вышли - старшую отпускаю и начинаю играть, мелкую - на привязь. Сидит этот пупс на поводке и сначала вроде озирается - нет ли котов, потом все внимательней смотрит на меня и за каждый взгляд получает вкусняшки. Потом отпускаю и начинаю детское упражнение "сюда!", с выдержкой и высылами. Полечили хорошо - за ту же пару дней ребенок и забыл про кошек))))
ZoSo добавил(а) [date]1339758342[/date]:
Цитата:
Этими же словами я мужу как раз и объясняла, когда увидела как во Фросю летает тарелка. Я не думала что взрослый и умный муж не догадается сам))
|
занятия по фризби со щенком надо начинать с роллов, используя ТОЛЬКО СПЕЦИАЛЬНЫЕ ТАРЕЛКИ.А вообще нормально для взрослых людей сначала почитать теорию, благо доступ к ней есть. Объясните мужу, что собака - не игрушка, и обращаться с ней нужно осторожно.