Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2012, 17:09   #1281
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
Я солидарен с вами, что нужно искать другие меры воздействия, но иногда наши питомцы могут так достать!!
Если собака делает что-то не так - ищите ошибку в своих действиях. Нервы у всех есть, но срывать раздражение на собаке - худший выход из возможных. Сдерживайтесь, не поддавайтесь эмоциям - мне тоже было тяжело)))) - вдохните глубоко, почитайте до 10 и не идите на поводу у эмоций.

Цитата:
Убегать от убегающей собаки чревато, особенно если это щенок, он еще дурачок, вдруг потеряется!
Проверено - работает! причем на всех щенках - но сначала нужно привлечь внимание (ключевой момент)

Цитата:
он, змей, тебя дразнит! Пробует тебя на прочность, хочет выяснить не он ли здесь босс! Вот в этом случае небольшое внушение помогает, с нашими питомцами по крайней мере.
господи, ну где вы вот этого начитались?...какой босс????? возможно, щенок просто не понимает требований или поведение не отработано идеально - а собаки все же действуют эмоционально в первую очередь (причем себе, гомосапиенсу, вы ошибки "по эмоциям" прощаете, а щенку - нет).
Все наши эмоциональные срывы (когда мы начинаем собаку наказывать, а она не понимает причины) приводят к тому, что собака просто не понимает нашего поведения - и хуже того, начинает бояться нас. Неуверенное ее поведение некоторые принимают за "дразнение" или вот это самое про "босса". На самом деле, своими наказаниями в ситуациях поймал-наказал (или подкрался-поймал-наказал - именно так Чейз понимает вышеописанную ситуацию) вы такое поведение и воспитываете.

ZoSo добавил(а) [date]1339769533[/date]:

В чем штука - собака начинает бояться всего нового в вашем поведении, неуверенный тон вашего голоса подсказывает ей теперь, что пора валить, а то ввалят))))

ZoSo добавил(а) [date]1339769852[/date]:
Цитата:
за убегания попробую просто брать на поводок
опять - двадцать пять)))))
сто сорок восьмой или больше раз пишу о том, что собака ДОЛЖНА БЫТЬ НА ПОВОДКЕ все время пока она не занята (игрой с вами, обучением, работой, игрой с другой собакой) - и тут опять...
мне интересно, собаку вы бы уже отшлепали наверное)))))))
Идите по дорожкам парка с собакой НА ПОВОДКЕ. Играете вместе, работаете - без поводка. Игра окончена - поводок. И так с полгодика, пока не угаснут все те проблемы (шашлыки, какашкоедство) которым вы позволили собаке научиться.
Ладно, я - Гарретт о том же пишет. А вы читаете книги, общаетесь на форуме - и опять задаете одни и те же вопросы, которые и возникать уже не должны. Наверное, нужен пендель таки))))))

Последний раз редактировалось ZoSo; 15.06.2012 в 17:19.