vip_i, теперь понятно, а то я подумал о совершенно другом случае ( и в письме написал о нём)!
А в этом, не помню на какой странице, кто-то писал о том, что погасить радость встречи и боль расставания можно не обращая внимания на собаку в эти моменты. То есть, когда вы приходите или уходите, собака игнорируется и ее внимание по возможности не привлекается.
У нас Чейз имеет обыкновение встречать нас очень бурно и с радостными воплями, мы стали мягко сдерживать его, не давая бросаться на грудь и "размахивать" передними лапами. Сдерживание сопровождается оглаживанием, при этом он чувствует, что руки, ласкающие его, достаточно сильные. Короче говоря, ощутив тяжесть хозяйской руки на своей холке, Чейз начинает радоваться гораздо более спокойно. И на мне перестали появляться ссадины и царапины от его когтей.
Кай при нашем приходе ведет себя по-другому. Он летит в спальню, где у них склад игрушек хватает одну и прибегает хвастаться. Бурных восторгов не проявляет, но видно, что очень рад.
А при уходе, главное, чтобы они были вдвоем. В таком случае можно уходить надолго.
Максим добавил(а) [date]1339857071[/date]:
А в отношении "эскорт услуг", которые не заказывали, мне кажется, стоит серьёзно и планомерно подрессировать на выдержку и не ждать слишком быстрого результата.
Lucky Perfect Elven Archer
|