Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2012, 21:28   #3064
Солнечный Лев вне форума
Солнечный Лев
Гуру

Получено благодарностей: 2 592 в 1 063 постах

Мы в наш "медвежий угол" ездим уже много - много лет. Если быть точной - 30. Этот, похожий на дуб тополь, кажется , всегда был таким огромным, сколько я его помню. Больше я нигде таких гигантов не видела.

Я с Дёмой и Бикой как раз на его фоне.

Конечно, там очень здорово, прежде всего, детям и собакам. Носились и общались они там вдоволь.)))))))

Единственно, что огорчает - всяческие насекомыши. И Саньку и собак изрядно покусали. У Саньки ухи стали, как пельмешки. Настоящий пермяк!))) Вроде уж и мазали...На этих фотках я мажу Туське покусанные места вокруг глаз, а Санёк очень ей сочувствует.)))

Солнечный Лев добавил(а) [date]1339959010[/date]:
donna-anna, конкуренция, она везде есть. Волков бояться - в лес не ходить! А по поводу помывки - это точно. Я, когда дожди, если собачка не колтуниться, вообще себя не заморачиваю мытьём, очень лень зря мыть, чесслово!

Продолжу свой фото - опус.

Решили мы с внуком сходить в поля земляничку поискать. Без собак, конечно же, не обошлось. Внизу виднеется наш домишко.

[/URL

А вот она и земляничка. Первая. Саша её впервые в жизни нынче попробовал. В прошлом году не могли уговорить даже лизнуть!

Конечно, внимание наше привлекли птичьи гнёзда. У нас там есть и воробышки и ласточки, но они гнездятся высоко и очень пугливые и скрытные. А вот дрозды... Они везде, эти вредины, от них спасу огородникам нет, все ягоды сжирают на корню. Но у нас ничего, кроме ирги и жимолости нет. Это мы, обычно, сами успеваем попробовать. Да и гнёзда у дроздов разорять рука не поднимается. Они так стараются, высиживают своих малышей, кормят. Я тихонечко сфоткала два гнезда. Одно у нас под дровяным навесом, там ещё яички и мамочка их высиживает. Я улучила момент, когда она на минуточку "вышла".

Сделала ещё один снимок на гнезде. Днём. Было очень жарко. Бедная мамочка! Как они выдерживают!?!

URL=http://www.isok.ru]

Солнечный Лев добавил(а) [date]1339959591[/date]:
В другом гнезде под стрехой сарая уже птенчики. Интересно, что вот это фото сделано в первый день, день приезда.

А вот это - в день отъезда, т.е., на третий день. Всего два дня, а посмотрите, как выросли птенцы!

Они уже в гнезде еле помещаются, лежать, как в первый день уже не могут, только сидеть. Поэтому сидят тихо - тихо. Только, когда прилетает мать, выбрасывают свои головы на длиннющих шеях, как на пружинках, да так резко, даже можно испугаться от неожиданности. Этот момент, к сожалению, снять не удалось - мама очень переживала и не хотела подлетать к гнезду, когда я рядом. А приближение не безгранично, увы! Да и особенно - то я не настаивала: как бы мать гнездо не бросила!