У нашей заводчицы Насти мальчишки Максимус (Кай), Матадор, Мадрид и Мигель были все очень похожи с младенчества. Мы видели их впервые в 3 недели - пришли посмотреть и выбрать. Можно было брать любого - они были как клоны. Отличались только окрасом, Кай и Мигель были кипельно белые, Матадор и Мадрид - чуть более теплого оттенка с чуть рыжеватыми ушками. Кай был самым спокойным, его жена и выбрала, так как в то время у нас было еще 2 собаки и 3 кота. Я считаю, что это очень хороший признак, когда однородный помет, значит производители подобраны правильно. Когда мы выбирали Чейза, щенки были тоже очень похожи, но тут было 2 покрупнее, и 3 поменьше.Мы выбрали из тех, что поменьше, так как заводчица посоветовала щенка с спокойным и ласковым характером. Вообще, конечно, выбор щенка - это лотерея, но когда производители достойные, все щенки, как правило, хорошие и однотипные. Тут еще, как мне кажется, при подборе производителей должны быть однотипные родители. Я считаю, что нельзя заниматься компенсированием недостатков одного производителя контр недостатками другого, нужно ориентироваться только на достоинства. Подбор цвета родителей тоже играет свою роль. Самые белые щенки получаются от белых родителей, а самые черные от черных. Хотя американцы и увлекаются разноцветными вязками, я поклонник одноцветных. Считаю. что в противном случае в дальнейшем возможны разные фокусы с окрасом.
Lucky Perfect Elven Archer
Последний раз редактировалось ??????; 19.06.2012 в 08:29.
|