Написала уже немного, куда-то все пропало...
На выставку мы поехали втроем: Я (Избранница из МВ), Оля Спектор ( Эвакс Нота Бене, Вальмонт Мишель Голд), Наташа Шачкова (СЛ Тедди Беа). Поезд наш прибывал на вокзал в 9-40, а ринг уже в 10-40. Мы галопом в такси примчались, успели еще с собаками на попис-покак и давай скорее собак готовить. Наташа еще помогла готовить Ольге Мишеля, а я смеялась, что мол конкурента и готовит-старается.
Потом взяла Нику и мы пошли к рингу поглазеть, подождать очереди вслед за малыми черными. Только подошли, как нас в ринг вызывают сразу после больших. Опомниться и удивиться не успели, забежали в ринг и от неожиданности и радости заскакали-запрыгали и весь ринг проскакали козочкой

Эксперт заругался, ну, думаю, щас выгонит к чертовой матери. Переводчик попросила шагом пройти, что меня очень опять удивило и мы все-таки легкой трусцой уже все хорошо пробежали. Слышу, вроде хорошо надиктовывает, все дает. Пока опомнилась, огляделась, малые черные пошли.
Я смотрю, всех заставляет ходить пешком! Финиш! Я быстро Нику запихнула в контейнер, схватила фотик и давай это действо на видео снимать. Так что только видео с карликов начинается.
И так вот пудели ходили и кураж свой при таком темпе теряли. Неужели большие тоже шагом ходили? Не видела.
При сравнениях началась вообще катастрофа. Ни эксперт, ни ринговая бригада, как уже писали в теме выставки, понятия не имели кого с кем сравнивать. Дядька, который вызывал в ринг и выкрикивал номера сокрушался: ну почему вы все не одного окраса и размера?
Ира Лыкова не выдержала и пошла эксперту и всем объяснять что к чему. Эксперт недоверчиво внимал этому и ушел куда-то советоваться.
Но все все получили, оч.хоры никому не поставил, у всех в описаниях сплошная элегантность и хороший показ

но только ш-а-г-о-м....
Еще Архипова на семинаре нас учила: всякие могут быть эксперты и шагом красиво учитесь ходить.
Кубки за САС!В, кто не вышел в бесты могли получить в наградном ринге сразу.
Монопородка у нас должна была быть в 15-20.
В буфете была очень вкусная еда, и все бы хорошо, но стояла такая духота, в этом же помещении за перегородками проходила выставка обезьян, птиц, продавали кисок, народу много, мы просто угорели... Сходили, пофоткали обезьянок, а потом мне стало так плохо, как никогда еще не было. К началу монки я уже ничего не соображала, никого не видела, все было как в тумане, как выставила, плохо помню, чуть в обморок не падала. Смутно увидела, что в карликах победил Тедд, а в юниорах Братислава. Поэтому не снимала, что очень жаль, на монке пудели бегали и все было замечательно. Мне показалось, что все четко и организованно прошло. Кубки давали всем, только, почему-то у меня кубка за КЧК не оказалось, только большой красный за ЛПП, розеточка и 2 кг корма.
Потом после монки мы стали переезжать к главному рингу смотреть бесты, тут я не выдержала и пошла и села рядом с охранниками на входе, где была открыта дверь и немного дуло. Сказала им, что буду помогать охранять вход

Потом взяла Нику, посадила к себе на колени и так мы постепенно пришли в себя.
В бест мне идти так не хотелось, не было сил, просила даже Наташу выставить Нику. В результате я даже ее не причесала и опять так неожиданно объявили, что 9-я группа выходит, я рванула и радостная Ника опять первые пять метров, как раз по тому месту, куда направлен взгляд эксперта проскакала козликом, потом красиво уже побежала, но увы.... эксперт смотрел уже на других собак
Я что-то забросила занятия, расслабилась, казалось, что Ника уже все хорошо всегда делает и выяснилось, зря. Нельзя быть ни в чем уверенной, надо все время заниматься и работать над своими ошибками
Поезд наш уходил в 12 ночи, мы погуляли, отправились на вокзал, встретились с собачниками-попутчиками. Из нас выстроилась очередь для покупки багажки на собаку, что даже какой-то дядька подумал, что в этой кассе продают только собачьи билеты
Вот чисто мои впечатления и мое состояние. Наташа там ходила красная, я ходила зеленая, а Ольга ходила полупьяная, так как оказалась скрытым алкоголиком и одна выпила всю настойку, которую я брала с собой для празднования наших грядущих побед
Есть еще фотки, выложу позже, а то все сижу на работе и продолжаю делать вид, что работаю, хотя никого уже нет, а ходит одна уборщица, моет пол и боится мне помешать работать