Тори, отличные стрижки - у коричневого именно близко к классическому модерну, у черного - а ля скандинавский ветеран (мне самой так ближе). :)
Magic Mist добавил(а) [date]1340130098[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от mosnataliya
Magic Mist, очень важную тему подняли. Мне тоже очень интересно, как сделать красиво короткий модерн на колтунявых собаках пэт и не совсем пет. Ваши фото это хорошо, но не то требуется новичку. Если по фото нарисуете или конкретно скажите где недостригли или перестригли, то это реально поможет. Я говорю не как грумер породник по пуделю, а как грумер многостаночник. Не видно нам ньюансы стрижки именно пуделя, т.к. не наша порода и нужны конкретные советы по конкретным собакам. Ну, это если и правда помочь хотите... :)
|
Конечно я - правда - хочу помочь. :)
Вопрос на засыпку - вас конкретно интересует классический вариант модерна прошлого века, или вас интересует короткая спортивная стрижка в стиле "сканди ветеран"?
Я сама классические модерны никогда не стригла, либо более нарядный и анатомичный ветеран с ушками и помпоном на хвосте, либо совсем короткую (но тоже - по анатомии) стрижку по корпусу со штанами дудочками.
Классический модерн довольно сильно отличается от того, что предпочитаю стричь я.
Если стремиться к более навороченному варианту - будут одни линии посказываться, если к максимально короткому - другие.
Сейчас у меня пачками народ идет и просит однообразное "максимально покороче, но не налысо" - фиг где разгуляешься красивые штанишки оставить или шерсть на шее-холке...
Добавить помпон на хвосте и пушистые ушки - и идеальный насовременнейший шоу-модерн (штаны как у скандинавского льва + довольно пышный загривок)
Такая стрижка подчеркивает антомию и очень изысканна
А это - минималистический "домашний" вариант -
По корпусу все коротко, штаны-почти дудочки, тоже очень анатомично стрижено - и при том очень мало шубы оставлено.
Вопрос я вижу - по второму вариант стрижки, на фото же - довольно мохнатая собака, то есть можно постричь "фигурно".
mosnataliya, с точки зрения клиента обывателя ваша стрижка - практически безупречна.
Идеально отсушенная шерсть идеально отполирована, бритые части без клочьев, все переходы аккуратно переходы сглажены.
Мне, как породнику, не хватает изогнутости линий силуэта.
В этом конкретном случае я бв советовала больше выстригать сзади на бедрах по мышце, линию верха сделать не прямо, а как бы трамплинчиком немного -
А еще - перед и грудь лучше менее плавно оформлять, больше состригая под ушами и при этом делать более выпукло в районе форбруста + задние штаны можно визуально сделать более модно - оставив немного больше на колене и пятке (там часто нехватает самой по себе шерсти правда) - и побольше сняв сзади на бедре и под скакалкой спереди.
Хвостик как понимаю - хозяйская "работа"?
примерно вот так (я не мастер и фотошопить не умею, как уж смогла в пейнте...)
В целом же, не смотря на не совсем ожидаемые линии ваша стрижка замечательна хороша именно качеством обработки шубы, ОЧЕНЬ АККУРАТНО!