Цитата:
Первоначальное сообщение от kolibry
Только осталось вспомнить, что было 20 лет назад...
|
Конечно, в разных городах ситуации разные, но судя по моим личным наблюдениям (пишу именно про провинциальные города, не про Москву - Питер) какое-либо отношение к современному поголовью в этих городах популяция пуделей двадцатилетней давности этого же города имеет отношение чуть менее, чем вообще никакое.
Из того поголовья начала 90х в настоящее время потомков с родословными РКФ имеет примерно 5%...
Это я не к тому, что надо забыть всех тех собак - мы многое помним.
Но...
Я вот - совершенно искренне НЕ ПОНИМАЮ с какой целью нужно тыкать обвиняющим пальцем тех, кто не бросил (а то - начал!) заниматься породой в те сложные годы дефолта и бедности и проводит монопородки СЕЙЧАС, бравируя тем что 20 лет назад он мол все делал намного круче.
Мы с Еленой Гуськовой тут писать стали именно потому, что и она и я ЗНАЕМ СКОЛЬКО сил, времени и денег нужно при проведении моно сегодня - и как сложно утрясать различные оргвопросы если клуб НЕ ТВОЙ, а ты там - просто руководитель секции и решающее слово (кого пригласть экспертизить, каков будет призовой фонд) всегда не за тобой.
Считаю - пусть лучше будет МНОГО разных монопородок, чем мало - чтоб была возможность выбора.
И я - всегда рада увидеть в списке моно пуделей наряду с традиционными - появившиеся новые города или новые клубы организаторы, чесслово!
magic-mist@yandex.ru
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.