Цитата:
Первоначальное сообщение от donna-anna
И что вообще за позиция? - участвовал - можешь высказывать недовольство, не участвовал - молчи в тряпочку. Может, хватит уже запрещать людям высказывать свое мнение? По-моему, для того тут и собираемся, чтобы обсуждать, задавать вопрсы и приходить к консенсусу.
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от donna-anna
Давай про тюменскую выставку тюменцы поговорят. Тебя здесь не было.
|
Где логика?
Так все же - высказывать свое мнение -можно? или можно, но только тем, кто непосредственно в действе участие принимал?
Я уже втрой год никуда почти не езжу, в столице и вовсе ни разу не была - значит, по вашему мнению - должна молчать, так как сказать мне по определению нечего?
и напоследок - не замечали разве, что далеко не все очевидцы события могут "что-то сказать", а те кто посмотрел со стороны - могут сказать многое? :)
Просто для информации, не все же тут имеют отношение к организации проведения выставки.
Про проведение и организацию выставок. 20 лет назад многое было иначе. И - 10 лет назад тоже. Скажу больше - в прошлом году много было
проще, потому что в году РКФ выступила с очень офигительным нововведением - запретом судить враз более 150 собак на одного судью. Вообще офф. цифра - 100, но по дополнительному офф. соглашению письменному можно увеличить количество судимого до 150.
Понимаете что получается?
Приведу свежий пример - САСИБ в Омске.
Вместо того, что бы поставить всех желающих под интересных иностранцев наше небольшое количество собак поделили на ВОСЕМЬ рингов. Неужели экспоненты не предпочли бы пойти под интерэкспертизу Горжака и Попова заместо нашей "суперской" экспертизы Чистяковой например. Или - Галиаскарова (который полгода назад у нас САСку судил?)...
И эксперты - как многие помнят - вполне нормально ранее отсуживали по 300 собак за день с описаниями и расстановками. И все было ОК. От себя добавлю - многие судьи ОТКАЗЫВАЛИСЬ приехать на количество собак менее 200-250. Потому что им была такая поездка - невыгодна.
Что мы имеем теперь?
Если раньше можно было пригласить интересного эксперта (например на САС) и он мог отсудить ВСЕХ и все были довольны, то теперь на банальный САС организаторы вынуждены приглашать двух и более экспертов (часто не равноценных по уровню) и половина и более экспонентов пойдут под менее интересное судейство. Далее. Все вы понимаете, что мало кто из председателей клубов - меценат (а деньги с выставок и распределение их - в руках ОДНОГО человека, и руководители секций к "кассе" так же причастны как рядовой член клуба). Поэтому, в большинстве случаев начинается экономия на всём. И теперь ужиматься и экономить у организатора намного больше причин. Мало того, что нужно приглашать дополнительных судей (а это - оплата проезда, проживания и тп), так и оплата самой по себе экспертизы "по головам" выросла за последнее время более чем ощутимо. Экспертов тоже можно теперь в данной ситуации понять - им за так ехать нет никакого резона, а количество возможного к отсуживанию значительно сократилось.
Все эти моменты, ясен пень, никак не улучшают процесса проведения выставок.
Потому, услышав о новом сём положении от РКФ я сразу поняла - выставки станут теперь еще дороже, экспертиза еще хуже, а качественно проводить их будет еще больший (...) вставить желаемое.
Омский САСИБ продемонстрировал действие нового положение во всей красе - в огромном помещении была куча маленьких рингов, а некоторые эксперты закончив ринги слонялись после рингов и тусовались с народом. В то время, как сам народ был бы очень не против предпочесть тусовку с экспертом - показу своих собак у него в ринге (как бы - да!).
У нас за все время САСИБов (более 10 лет проходят) ВПЕРВЫЕ пуделей судил НЕ иностранец. Да и - как судил, ёмаё... Ладно бы еще поставили россиянина - но толкового. А тут. Такое представление в рингах через раз устраивала - очень было неприятно даже за ленточкой стоять и видеть.
цитата и видео из соседней темы
Цитата:
Первоначальное сообщение от Magic Mist
Ринги шли с небольшой задержкой и их было просто какое-то нечеловеческое количество — 8 рингов на CACIB менее 800 собак, это что-то запредельное на самом деле.
Запрет на превышение количества судимого на мой взгляд — перегнутая палка. ИМХО.
Ринги были оснащены великолепным покрытием, но были довольно маленького размера — собаке, крупнее небольшого карла, было маловато места для полной демонстрации возможностей, как- то так.
|
Посмотрите сами на процесс "отсуживания" Холидей - что она там искала у нее столько раз во рту? Потерянное золото партии?
http://www.youtube.com/watch?v=a36zXMYFABg
Итого.
Форум - для общения. И высказывать свое
мнение в корректной форме могут все желающие. Без исключения.
А не по принципу - тебя там не было - молчи и не отсвечивай.
Если я вижу необходимость вмешаться и мне есть что сказать на тему по существу, то я это - делаю.
Возможно, это бесполезное занятие и многим было бы комфортнее если б меня, такой вот неудобной, не существовало в этом измерении вовсе - но я есть.
И я - иногда - пишу здесь. То, что считаю в тот момент - необходимым.
Magic Mist добавил(а) [date]1340179755[/date]:
Ирай, очень интересный пост - спасибо за него!
Пошла изучать твои ссылки... :)