Алиса,
Цитата:
а что уж такого обидного в формулировке "поэтические опыты"?
|
См. подпись у Насти - Мэджик Мист. "мы должны быть внимательнее в выборе слов".
....Значиццо так: не дискуссии ради, а токмо для пояснения моего поста. Мне показалось, что Вы, ничтоже сумняшеся, оседлав Пегаса и прикинув на себя тогу литературного критика, позволили себе оценочные суждения. Любое слово может быть полисемичным. И таки да - в контексте Вашего поста слово "опыт" вызвало моё ....ммм...лёгкое раздражение...
"Опытом люди называют свои ошибки" (Оскар Уайльд). Слышите, Ирина, - СВОИ! А теперь включите логику.
Цитата:
Я ведь тоже умею рифмовать, и иногда получается что-то , что некоторые назвали бы стихами.
|
Ну да, это многие умеют. Особенно преуспев в рифмах типа "палка-селёдка"(с).
Цитата:
Но я никогда не скажу о своих " упражнениях" - "стихи" или ,того хуже, " поэзия".
|
Вольному - воля. Оценка своих экзерсисов - Ваше личное дело.
Цитата:
Умелое, грамотное рифмование под силу очень многим, а музыка слов, текучесть, гармония звуков - вот это нечасто встречается.
|
Блестяще сказано!
Вот с этим-то, нечастым:
Цитата:
музыка слов, текучесть, гармония звуков
|
я и встретилась...А Вы, Ирина, мне это рандеву подпортили...

Разумеется, нечаянно.
Цитата:
А "защищать" от меня стихи Ольги не стОит
|
Я защищаю себя - свои эстетические ощущения. А Ольгу защищать - дело бессмысленное: она в этом не нуждается, ибо "опыт - сын ошибок трудных" давно имеет, что даёт ей право уже самой давать мастер-класс, который Вы сами и отметили.
donna-anna,
Цитата:
Девушки, не ссорьтесь! Вот вам лучше - для поднятия настроения
|
Нииии, ссориться с Ириной не хочу - она мне симпатична. Просто люблю расставлять точки над I, во избежание...камней за пазухой...
А настроение - подняли

Спасибо. Я уже сдулась.

Стих прелестный.
И всё же, Ольга, ит'c спешли фор ю: "Уклонение от похвалы - это просьба повторить её" (Ф. де Ларошфуко). Ежели чо - помидоры, плииз, кидайте в него.