Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2012, 16:46   #15
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

А у нас тип гуляния носит сезонный характер. К примеру, летом действительно в собачьих стаях делать нечего. Потому что всем жарко, и никто не играет. И за мячиком бегать тоже не охота. И вообще бегать не охота. Охота только в траве валяться, что меня не устраивает. Единственно, что с ним можно делать летом - это ходить, ходить, ходить (благо что ходить я ну очень сильно люблю сама, в идеале часика три, но в будни нет столько времени). Можно команды тренировать, но это же не бОльшая часть прогулки. А вот зимой он хочет много-много бегать. Я столько выбегать его просто не смогу (особенно с тем учетом, что за мячиком он долго играть не будет, а в игры, где надо много бегать мне, не буду играть я). Так что в холодное время года собаки действительно хорошо его выбегивают. Если все будет ОК, попробую зимой лыжи. Для меня на прогулке самое главное - чтобы собака имела физическую нагрузку. И при этом вела себя хорошо :) Просто заинтересовать его так, чтобы он достаточно бегал - мне сложно. На одних командах не нагуляешься. Это надо было закладывать с самого начала.