Цитата:
Первоначальное сообщение от katrina090
мой вопрос изначально звучал по другому, В КАКОМ ВОЗРАСТЕ щенок приучается к туалету.
|
И я сразу на него ответил
Цитата:
Первоначальное сообщение от Максим
[B]katrina090, до 4-5 месяцев, а иногда и позже. Позже бывает у сильно занятых хозяев. За щенком нужно следить и регулярно высаживать на пелёнку, когда он начинает искать место.
|
И если этого не делать, то получится как у моего старшего сына. Он купил себе собачку пекинеса и с завидным упорством игнорировал все рекомендации по приучению щенка к чистоплотности, и в пять лет отдал Джульку бабушке в деревню, после того как у него родился ребёнок.
Вы пишите:" Если люди заводят собаку, это не значит. что надо превращать свой дом в сарай". Я живу не в сарае, но когда мы с женой решили завести собаку, то лакировку паркета отложили до того момента, когда она подрастет. Ведь когда появляется щенок, всегда приходится идти на какие-то жертвы. Нельзя совместить идеальную чистоту и порядок с маленьким щенком. Есть люди, которых некоторый беспорядок в доме кошмарно раздражает, им, возможно, не стоит заводить собак, кошек и другую живность вообще. Разве что аквариум и то только после ремонта, а до него не стоит.
Максим добавил(а) [date]1340371700[/date]:
katrina090, не стоит обижаться на тех, кто искренне хочет вам помочь!