Hanstvo, абсолютно согласна с каждым словом.
Не из-за ленты ринга, а внутри него часто (гораздо чаще чем хотелось бы) вижу это всё, эксперту характер взаимоотношений человек-собака хорошо видны. Иногда просто кулаки сжимаются...так бы и врезала...
Вот 1001-й раз, 1001-я тема про брошенных породистых собак...
На этот раз не одна, не десять, а
несколько десятков собак породы маремма-абруцкая овчарка брошенных умирать в прекрасно оборудованном питомнике. Заводчик устал... Заводчику надоело... Заводчик не видит больше цели...Заводчик уехал...Заводчик запил...
Тема на PesIQ -
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=29237
Первый пост:
Так вот, питомник бросили (МО), 12 собак просто бегают по территории, 4 в тяжелом состоянии. Их капают сейчас - вытянут,или нет - неизвестно. Я завтра еду туда, смотреть все своими глазами и делать фото. Но вот если реально окажутся мареммы - куда такое стадо? Есть ли у нас породники на сайте? Есть щенки - подростки. Завтра будем стараться вывозить в Москву, сейчас они за 120 верст... вот как то так,товарищи...
Их завтра перевозят в частный приют. 12. Четыре самые ППЦ – в клинике.
Это маареммы. Породникам бы рекомендовала отдыхать...
Соврала. В клинике шесть, а не четыре. На грани.
Без еды и воды БОЛЬШЕ ТРИДЦАТИ ДНЕЙ! АУУУ! Где были породники а?
Там было 30 (тридцать!) собак месяц назад.
Трупы просто выносили...
Сейчас с ними (оставшимися) сотрудник приюта. Там даже электричества нет!
Приют не по породным, приют по всеми вами любимой ДВОРНЕ! ГДЕ ВСЕ? любители, млин..."
Один из последних постов в теме:
Вот именно ...захочет - выйдет, не захочет - хрен с ним , пускай топит себя сам .Мне не жалко таких , ей-Богу ,это - заготовки , а не полноценные люди ...
Вопрос : второй брат уже тоже полное невменяйко , чтобы видя то , что творится в питомнике у БРАТА , ничего не предпринимать ???Нахрена , пардон за мой французский , такие люди в КИНОЛОГИИ ???говнянными тряпками его из разведения в системе приличной!!!Что первого , что второго ... яблоко от яблоней далеко не откатывается , не в кинологии людям об этом не знать !
НКП такой малочисленной породы совсем н@ср@ть на собак , даже после того , как все получило ТАКУЮ огласку ? РКФ н@ср@ть на такое в рядах владельцев питомников ? Я опять же таки не про "человека" , я про собак , на "человека" - мне с высокой колокольни ....
да уж ...кодексы чести заводчиков , облико морале ...тьфу , бля ...
Пора , наверное , не только ген.тестами заморачиваться, а какую-то комиссию "моральную" , "по этике" создавать ...при РКФ... пока про НАС про ВСЕХ в кинологии не создастся впечатление у обывателя , что мы такие же ублюдки , как этот "мареммист" (((((
Мне вот стыдно .Вам всем нет ????
Три дня РТР "Вести" показывали сюжеты об этой истории. Нашли даже заводчика, взяли интервью у полу-трезвого...
Hanstvo-Маша, все правильно написала! С болью в сердце.
Почему такая реакция на её пост? Она написала не о том, что все
такие сейчас. А о том, что
таких все больше и больше. И эта тенденция в современном российском собаководстве не может не тревожить тех, кому собака важна и нужна просто как собака.