Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2005, 06:11   #318
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

.
Цитата:
Первоначальное сообщение от Na minutju
Туда не входят, просто никто не продаст шоу собаку без совладения. Вот и все. Правило такое, традиция... Да назовите как угодно! Мне удалось приобрести щенка у Graphic, а с ним и совладение, которое мне будет и мешать и помогать, но я никак не могу сказать, что это говорит о дополнительном ко мне уважении. Думаю, что Лена Гордеева согласится с этим на все сто. :-)
В разных американских питомниках разные традиции, многое зависит от уровня этих питомников... Чтобы купить щенка (шоу) в уважаемом питомнике, необходимо предоставить не меньше 2-х рекомендаций, некоторые питомники продают шоу-щенков без совладения,но без права допуска их в разведение. Думаю, что большинство работает на маркет: завоевывают себе имя, раскручивают молодых собак,вызывают интерес ОЧЕНЬ богатых людей, , потом продают их ОЧЕНЬ дорого - это основная цель большинства питомников. Так был продан в свое время Ms.Alan Robson белый стандартный Ch. Lake Coves That's my Boy .Ms.Alan Robson - богатый фанат , она покупала и раскручивала многих ,ставших известными благодаря ей ,собак в Штатах. Много раз ,принадлежавшие ей собаки выигрывали группы на Вестминстер, а в 1986, принадлежавший ей в совладении пойнтер, выиграл весь Вестминстер.
Некоторые богатые люди являются и совладельцами питомников, это и Б.Косби и Карен ЛеФрак и многие другие. Я могу назвать суммы, которые порой вкладываются в раскрутку собак , до 500 000 долларов в год. Собаки прилетают на выставки на собственных джетах, с собственными хендлерами,грумерами, прогульщиками собак и т.д.
Известный питомник Аталанта, вл. Т. и М.Сосноффы, бравший в аренду и совладение таких известных собак, как Гордон и Ch.Canmoy's Rubiazo, является элитарным, купить щенка у них очень сложно, практически невозможно, пометы у них бывают очень редко.
За долгие годы жизни в Америке, я немножко поняла "собачий" бизнесс здесь, поэтому очень рада за Лену, которая приехав сюда эмигрантом, нашла в себе силы, возможности, купить (пусть и в совладение) великолепную Нюшу, вырастить ее, довести до Чемпионского Титула , и получить от нее великолепных детей. Я искренне восхищаюсь, горжусь и радуюсь за Лену. Думаю, Линда знала, что делает, когда отдавала Лене Нюшу, не думаю, что любой мог взять у нее щенка в совладение.
Лена, ВИВАТ тебе !!!