Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2012, 10:01   #269
Victory вне форума
Victory
Гуру

Получено благодарностей: 225 в 99 постах

Magic Mist, emerei, дамы, дорогие, так и я о том же! Что интернет - глобальная помойка, зачастую, и верить всему, что тут написано ни в коем случае нельзя. Потому как Настя совершенно права
Цитата:
сказать про одного человека другой тоже может всякое от фонаря.
Но, слова той же Маши - лица, совершенно в этой истории не заинтересованного, которая писала
Hanstvo,
Цитата:
И я пару раз такое наблюдала лично. То невыведенный коюбель накакал в ринге, за что был после сравнения конкретно "приложен". То просто "приложен" за то, что недостаточно быстро считал из тонкого мира пожелания человека на другом конце поводка.
для меня - веский повод задуматься над историей. Тем более, что в ней принимает участие маленький щенок.

мон ренессанс, ну, у каждого мнение разное на эту тему. Я вот считаю, что собаку, которая несчастна в своей семье, даже если ПРИ ВАС её не избивают - видно. Ваш же собственный пример тому доказательство. Действительно, есть животные, которые ведут себя несколько гм... неадекватно тому, что с ними в реалии делают. Но, может, стоило эту собаку отдать? В ту семью, где ей было бы действительно хорошо, и где она нашла бы "свою" по духу хозяйку? Тут уж каждый сам выбирает... Наблюдать год за годом, как любимая собака щемится от тебя, человека, вкладывающего в него любовь, душу, деньги, наконец - вместо радости, взаимной любви и отдачи - нет, это выше моих сил :)
Кстати, у меня была похожая ситуация. Собака (7-месячный щен) просто "липла" к моей подруге, жалась к ее ногам, уходила с ней, проявляла всем своим поведением, что вот ОНА-то - хозяйка, что надо, а я - покормить - погулять. Меня хватило на 2 месяца. Собаку я отдала, о чем ни разу за 4 года не пожалела. Подруга тоже Все мы разные, с разными характерами и темпераментом. И животному АПРИОРИ не может быть с любым хозяином одинаково хорошо. Надо к этому нормально относиться, а не как к трагедии.
Для меня гораздо бОльшим преступлением является то, что люди, живущие рядом с собакой и понимающие, что она не совсем счастлива, мягко говоря, при предложении отдать (продать) собаку отвечают из разряда: "хоть как, но со мной".
Это к вопросу о частной собственности, чтоб её! Лично для меня это ОЧЕНЬ больная тема.

Последний раз редактировалось Victory; 25.06.2012 в 10:12.