Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2012, 12:19   #270
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Получено благодарностей: 8 758 в 2 812 постах
Отправить сообщение для Lika-MV с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Victory
ну, у каждого мнение разное на эту тему.
У меня на эту тему тоже свои мысли возникли, может быть, не совсем подходящие для чёрного списка, но пост Дарьи всколыхнул переживания по поводу проблемы, которая родилась благодаря нашей сегодняшней "цивилизованной" кинологической системе. Кажись, в 2005 году... я ездила на монопородку (в рамках всепородной выставки) в Казань со своим молодым кобелём и познакомилась там с местными пуделистами. Сама выставка мне очень понравилась, всё было классно: и место, и погода, и поголовье пуделей, от которых душа пела... Только маленький эпизод был как ложка дёгтя в моей огромной эмоционально -положительной бочке мёда. Это конкурс юного хендлера. Когда девушка лет 14-ти после выхода из ринга жестоко отпинала своего добермана, не заслужившего призового места. У нас в Уфе детский хендлинг в то время был в первобытном состоянии (и сейчас не далеко ушёл, слава Богу), и мне было дико наблюдать подобное. Сопровождавшие меня пуделисты местные пояснили, что такое поведение для девочки с доберманом норма, и не она одна такая. Там, где есть дух состязательности, а среди казанских хендлеров он очень силён, и его там из года в год культивируют, как и само мастерство хендлинга, там есть и вот такие уродливые проявления соперничества (победа любой ценой), к которым тоже дети привыкают с раннего возраста. Кроме Казанской, знаю еще одну сильную школу юниорского хендлинга в Сибири, где тоже у детей сносит крышу в погоне за успехом. И там не только красивые победы с красивыми собачками, то, что на поверхности и чему все с разгону рукоплещут, но и зависть, тщеславие, жестокость и равнодушие к животным, всё, как у взрослых, только укореняется с возрастом еще глубже и отношения между бывшими "юными" еще циничнее. В общем, я поверила Дарье, потому что "пичалька" моя не развеялась с годами... а глядя на очередное юное или подросшее дарование, становится еще больнее...
e-mail: lika-mv@list.ru